Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:30

Главная » 2015 » Апрель » 17 » 1000-ый номер газеты «Выбор»
11:26
1000-ый номер газеты «Выбор»

Дорогие наши читатели! Вы читаете 1000-й номер газеты «Выбор». Для нас, сотрудников редакции, это важная веха в жизни газеты

Все эти годы, а прошло уже более 20 лет со дня выхода первого номера, газета жила для своих читателей, всегда ставила во главу угла их интересы, защищала их права, информировала о важных изменениях в законодательстве, помогала в решении бытовых вопросов.
Чем отличается газета «Выбор» от других печатных изданий? Во-первых, своей читательской аудиторией, - она издается для пожилых людей, для инвалидов, для членов их семей. Такая адресность и определяет тематику газеты.  А во-вторых, сотрудники редакции беспрекословно придерживались и придерживаются одного непреложного правила: быть либо полезными для читателей, либо интересными с точки зрения познания жизни, людей, себя. А еще лучше, если газетная публикация объединяет оба эти качества. А еще – корреспонденты стараются писать простым и понятным всем языком, не используют штампы, не выпендриваются «красочностью» речи. И это нравится нашим читателям, о чем они часто пишут в своих письмах и говорят в телефонных разговорах. Словом, газета делается так, как будто ее будут читать самые дорогие и близкие люди. Думается, что именно в этом ее отличительная черта.
 Говоря о 1000-м номере газеты, конечно, нельзя не вспомнить о тех, кто стоял у истоков ее рождения. Идея создания газеты принадлежит Ринату Валееву, который в 1993 году был председателем Ассоциации общественных организаций инвалидов РТ. С тех самых пор и появился первый печатный орган, рассказывающий об инвалидах, об их жизни, думах и чаяниях.
Газету в разное время поддержали, в том числе и финансовыми средствами, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр печати Татарстана Ислам Ахметзянов, бизнесмен Александр Сапоговский, а когда пришлось совсем туго, многие читатели присылали деньги, чтобы газета продолжала выходить. Низкий поклон всем, кто помог «Выбору» выстоять в нелегкие времена.
Сейчас газета переживает тоже непростые времена. Из-за резкого повышения цен на почтовые услуги, а значит и резкого, почти в 3 раза, увеличения подписной цены, газета вынуждена была уменьшить свой объем и выходить в 4-х страничном варианте. Обидно, конечно, но что поделаешь, наступили такие времена. Но газета умудряется даже на 4-х страницах публиковать все самые важные и нужные материалы для читателей. На том стояли и стоять будем!
А сейчас слово нашим подписчикам.

В ногу со временем!
Сердечно поздравляем коллектив газеты «Выбор» с 1000-ым номером выпуска газеты! Благодарим вас за творческий подход к делу, глубину освещения социально значимых  событий и интерес к самым незащищенным слоям населения - инвалидам.
Желаем, чтобы каждый ваш день был наполнен оптимизмом, свежими идеями, интересными встречами на страницах газеты «Выбор».
Желаем и дальше идти в ногу со временем, быть новаторами идей во всех направлениях вашей деятельности.
Жанна ТОЛСТОВА, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани

«Выбор» - защитник прав инвалидов
Татарское республиканское отделение Всероссийского общества глухих с вашей газетой «Выбор» сотрудничает более двадцати лет. 
В газете мы постоянно находим нужную и полезную информацию, касающуюся инвалидов разных категорий, узнаем интересные новости о жизни людей с ограниченными возможностями. На протяжении этих лет газета выдержала непростые кризисные годы, постоянно защищала и продолжает защищать права и интересы инвалидов.
Венера МАТЯШ председатель ТРООООИ «ВОГ»

Помогает и словом, и делом
С газетой «Выбор» мы дружим уже на протяжении 20 лет. И все это время она стоит на страже интересов людей с ограниченными возможностями, помогает нам, как говорится, и словом, и делом. 
 Например, газета выступила в поддержку наших интересов, когда мошенники пытались отобрать у нас реабилитационный центра «Кама», сделав судебное разбирательство достоянием гласности. Последовательно освещался на ее страницах и судебный процесс, который инициировал против медиков, совершивших врачебную ошибку, член одной из наших организаций Халил Фазылзянов, что позволило ему не только доказать свою правоту, но и получить возмещение морального и материального вреда. 
Благодаря газете «Выбор» члены наших обществ стали лучше разбираться в пенсионном и социальном законодательстве и продолжают постоянно повышать правовую грамотность. Большой популярность пользуется у подписчиков «Выбора» страница «Домашняя академия», где можно найти полезные советы по лечению травами, садоводству и интересные кулинарные рецепты.
Желаем вам процветания, и пусть труд ваш всегда будет направлен на благо читателей.
Хамит ГАЛИУЛЛИН, председатель Общества Советской армии (Вооруженных сил) Казани и ТРООООИ «Поддержка президентских программ по делам инвалидов»

Оставайтесь на острие событий!
Со дня создания газеты «Выбор» наши инвалиды являются активными ее читателями и подписчиками. В газете много интересного, полезного для людей с ограниченными возможностями. На страницах газеты мы постоянно встречаемся с материалами, посвященными достижению инвалидов, интересными людьми, находим ответы на интересующие вопросы, касающиеся всех сфер жизнедеятельности незрячих.
Поэтому сотрудничество с газетой считаю очень эффективным. Чувствуется позитив, хочется двигаться вперед по жизни, добиваться своих целей. Пожелание коллективу: и дальше оставаться всегда на острие событий, делать газету востребованной и интересной для читателей. А читателям - здоровья, удачи, успехов и исполнения желаний!
Владимир ФЕДОРИН, председатель ТРООООИ «ВОС»

Не отступайте от принципов!
Вы преодолеваете все трудности и препятствия в своей деятельности, помогая людям в самых сложных жизненных ситуациях! «Выбор» - одна из немногих газет социальных проблем в России. Вы никогда не отступали от своих принципов. Любовь читателей - доказательство этого и лучшая награда! 
Желаем десятки тысяч подписчиков, объема в 16 полос и возобновления тематических приложений к газете, как в лучшие годы! И, конечно, крепкого здоровья всей редакции!!!
Ирина АРТЕМЬЕВА, президент РООИ «Ника»

 

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 550 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 4.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика