Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:05

Главная » 2013 » Август » 23 » 15 лет - вместе!
10:23
15 лет - вместе!
Каждый год, 23 июля, в один и тот же день, общественная организация инвалидов Казани «Вера» отправляется в водное путешествие по Волге по разным маршрутам Республики Татарстан. Побывали мы за эти годы в Булгарах, Свияжске, Пустых Морквашах, Студенцах  и других интересных местах. И все это было не случайно!  Дело в том, что 15 лет назад в этот день появилась наша общественная организация инвалидов Казани «Вера», которую возглавляет председатель Нина Ивановна Кривова
 Наше общество известно далеко за пределами нашего города. За это время организация  совершила множество замечательных добрых и полезных дел для людей с ограниченными возможностями. Мы тесно взаимодействуем с городским центром занятости и постоянно занимаемся  трудоустройством инвалидов. За это время более 1000 человек нашли работу. Также мы проводили лотерейные кампании ко Дню Победы и к Международному дню инвалидов. 
Члены нашей организации любят различные культпоходы в театры и кинотеатры. Инвалиды общества не раз побывали на спектаклях татарского театра им.Г.Камала, им.К.Тинчурина, ТЮЗа и им. В.Качалова. 
Мы любим вместе отмечать все основные российские и татарстанские праздники: Новый год, 23 февраля, 8 Марта, 1 и 9 Мая, Сабантуй, Международный день инвалидов. Каждый месяц мы ходим в аквапарк «Ривьера», плавательные бассейны «Триумф», «Буревестник», несколько раз побывали в Казанском цирке. 
Стараемся обязательно встретиться с приезжими артистами. Например, особенно нам понравились программы, в которых участвовали Стас Михайлов, Эмануил Виторган и другие знаменитости. Особенное впечатление произвел на всех певец Витас!
В обществе «Вера» все время ищут разнообразные формы вовлечения как можно больше людей в творческие процессы. Не так давно мы начали проводить музыкально-танцевальные встречи «Заходи на огонек». Конечно, встреч было гораздо больше, чем те, которые мы сегодня отмечаем, и в этом видна огромная работа ООИК «Вера». Однако сейчас, даже на рубеже пятнадцатилетнего юбилея, не все знают, как появилось это общество и как вообще возникла мысль о его создании. 
Во время первой, второй, третьей волны перестроечных изменений в первую очередь были затронуты интересы инвалидов - они остались, практически, без работы и средств к существованию. 
И вот появилась мысль о создании общества, объединяющего людей с ограниченными возможностями, где они могли бы найти поддержку и помощь. В то время  у нас были огромные планы, но 19 августа грянул дефолт, который их разрушил. Мы пробовали различные виды деятельности, которые могли бы принести доход, но все это приносило мало результатов. 
Но вот однажды в общество пришел Равиль Мустафинович Галяутдинов и предложил заняться созданием своей лотереи. Благодаря ему и инициативной группе, мы начали выпускать лотерейные билеты под лозунгом «Задумайся. Пойми. Поддержи». Первая часть дохода шла на нужды инвалидов, а вторая - на выигрыши покупателям лотерейных билетов. В этом году состоится уже  35-ый тираж той самой памятной лотереи! 
В 2011 году нам удалось  выиграть  грант на обучение компьютерной грамотности и  навыкам живописи и рисования детей-инвалидов, сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей. Всего посетили эти занятия более 100 детей. 
И сегодня в обществе «Вера» много задумок и планов. В этом 2013 году, например, мы  снова подали заявки для участия в конкурсах социальных проектов. Если выиграем, то люди с ограниченными возможностями в стенах нашего общества смогут заниматься в спортивном зале на тренажерах и эспандерах. 
Особенно хочется подчеркнуть, что куда бы мы не обращались, всегда и везде находили поддержку, понимание и сочувствие. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех, кто когда-то нам помог и помогает по сей день. Поток желающих вступать в наше общество не прекращается, но мы отдаем предпочтение активным и энергичным, воодушевленным идеей приносить пользу себе и людям. 
Родион КАЛАШНИКОВ, заместитель председателя общественной организации инвалидов г.Казани «Вера»

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 1595 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика