Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 1 (1137) от 12 января 2018 г.  23.01.2018, 16:23

  Главная 

70 лет назад, 25 августа 1944 года, по приговору Имперского суда Третьего рейха в берлинской тюрьме Плетцензее казнены на гильотине 11 членов татарской подпольной группы легиона «Идель-Урал»

Это событие более или менее известно в нашей республике. Но мало кто знает, что за две недели до этого, 11 августа 1944 года, их товарищи по подполью, 118 бойцов отряда капитана А.Г.Утяшева, в форме легионеров вермахта освободили города Баинс, Соги, Ле-Пюи, Аллегро и Монтан Верхне-Луарского округа Франции от фашистов.
Значение этого события высоко оценено французами, которые поставили памятники легионерам-освободителям. Стоит взглянуть на карту и понимаешь, почему командование союзных войск Великобритании и США считало выступление советских военнопленных в легионах вермахта важным подспорьем в успешной высадке десанта на южном побережье Франции. Верхне-Луарский округ всего лишь в сотне километров от того места, где 15 августа высадились войска союзников. Восстание произошло как раз на путях снабжения южной группировки оккупационных войск Германии в Средиземноморье.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 572 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

На акцию «Здравствуйте! Школы Здоровья в казанские дворики» приглашают всех желающих специалисты Казанского государственного медицинского университета, Республиканского центра медицинской профилактики и Детской республиканской клинической больницы
... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 319 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

23 августа 1943 года завершилось одно из крупнейших танковых сражений в истории человечества

В битве на Курской дуге участвовало 1,3 миллиона солдат и офицеров советской армии и около 900 тысяч - вермахта; 3444 танков советских и 2758 - немецких.
За 49 дней кровопролитных боев Советской армии удалось сначала выдержать натиск вражеского танкового корпуса, оснащенного «Тиграми» и «Пантерами», а потом отбросить их южнее и севернее Курска на 200 километров. Только народ Татарии потерял около 10 тысяч своих сыновей и дочерей. Большинство из них погибло в июле 1943 года. 
... Подробнее »

Категория: История страны | Просмотров: 303 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

Говорят, что пришло время замены старого медицинского полиса на полис нового образца. Меня интересует, как это сделать, и долго ли будут менять полис? Что делать, если в этот период заболеешь, а полиса у тебя не будет?
Ф.СУНГАТУЛЛИН. Камское Устье

Порядок выдачи полисов обязательного медицинского страхования установлен Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №326-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2011 года. При этом полисы старого образца действительны до их замены на новые полисы единого образца или универсальные электронные карты. Замена полисов будет осуществляться постепенно в течение нескольких ближайших лет.
... Подробнее »

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1513 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

Слышал о том, что в 2015 году все  мои отчисления в Пенсионный    фонд будут идти только на страховую часть пенсии. А накопительной части разве не будет?
Л.И.НОСОВ. Казань

На основании Решения Правительства РФ, в 2014 и 2015 годах абсолютно все страховые взносы граждан на обязательное пенсионное страхование будут направлены  на формирование только страховой пенсии будущих пенсионеров. То есть, те взносы, которые должны быть направлены на накопительную пенсию, будут перечислены на страховую пенсию. Таким образом, все страховые взносы, перечисленные работодателями, зачисляются на индивидуальные лицевые счета граждан и будут учитываться со временем при назначении пенсии. При этом страховые взносы будущих пенсионеров пойдут на выплату пенсий нынешним пенсионерам по принципу солидарности. 
... Подробнее »

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1547 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

Вырезают усохшие и больные ветки в кронах деревьев и кустарников. У деревьев удаляют с поверхности коры лишайники, грибы, срезают наплывы камеди (сока) у сливы и вишни. Раны надо замазать варом, специальными пастами, а весь мусор от очистки сжечь.
В сухую погоду плодовым деревьям и ягодным кустам, особенно в урожайный год, необходим обильный полив.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1002 | Добавил: Riddick | Дата: 22.08.2014

Поиск

Подписка

Уважаемые читатели!

Подписная кампания прошла достаточно хорошо.

Спасибо всем, кто пригласил в ряды наших подписчиков своих родных, друзей, знакомых.

Мы постараемся быть вам нужными и полезными.

Напоминаем Вам, что во всех почтовых отделениях открыта текущая подписка, т.е. Вы можете выписать газету "Выбор" с любого следующего месяца.

  !!! Обращаем ваше внимание на то, что "подписка со следующего месяца" принимается в почтовых отделениях до 20 числа текущего месяца!!!

Кроме того, призыв "Подписался сам - подпиши друга!" актуален и сейчас. Помогите своему другу, соседу, родственнику получать нужную и своевременную информацию по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Ждем вас в рядах наших читателей.

Наш подписной индекс - П2738

И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация.

Скучно не будет!!!!   



На правах рекламы

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика