Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 43 (1179) от 9 ноября 2018 г.  15.11.2018, 14:13

  Главная 

Недавно прошло общественное обсуждение проекта приказа Минтруда об увеличении сроков использования технических средств реабилитации инвалидов (ТСР). Как только проект приказа был размещен на сайте Минтруда, в соцсетях спонтанно начали собирать подписи под петицией не принимать решение. Почти сразу последовала и официальная реакция: резкое заявление сделал Общероссийский народный фронт, письмо с возражениями направило в Минтруда Всероссийское общество инвалидов 

Надо отдать должное Минтруду: на очное обсуждение были приглашены все заинтересованные стороны и разговор шел абсолютно неформальный - свою позицию высказали и инвалидные организации, и объединения родителей детей-инвалидов, и медики из реабилитационных организаций, и производители техники.
«Готовы объяснить подходы и выслушать замечания. Приказ  ни в коей мере не связан с финансовыми ограничениями, - заявил на обсуждении этого проекта приказа министр труда и соцзащиты Максим Топилин. - Жизнь не стоит на месте, производители работают, многие изделия стали качественнее, служат дольше. Поэтому и нормативы использования надо пересматривать».
Средства, которые тратились на технику для инвалидов, тем не менее, в последние годы стали меньше: в 2011 году - 23 млрд рублей, в 2013-м - чуть меньше 22, а на нынешний запланировано 19,6 млрд рублей. И еще порядка 10 млрд зарезервировано в рамках «антикризисного плана» правительства, чтобы компенсировать удорожание закупаемой техники, вызванное падением курса рубля.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 431 | Добавил: Riddick | Дата: 13.03.2015

Выдержки из Доклада Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан

В 2014 году к Уполномоченному поступило 2982 обращения. Из них 1732 жалобы (иных обращений) - в письменной форме или в виде электронного документа. Приняты меры по восстановлению нарушенных прав по 286 жалобам. На личном приеме поступило 1250 обращений.
Чаще всего жалобы (иные обращения) граждан (включая личный прием) были связаны с реализацией жилищных прав, в том числе в сфере жилищно-коммунального обслуживания (788). Кроме того, наиболее распространенными обращениями в общей структуре являлись обращения, связанные с жалобами на сотрудников правоохранительных органов (392), социальным обеспечением и социальной защитой населения (265), трудовыми отношениями (253), несогласием с судебными решениями (239).
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 611 | Добавил: Riddick | Дата: 13.03.2015

В центре реабилитации инвалидов «Восхождение», что находится в Казани на улице Дубравной, 43, очередной концерт. Ведущие в нарядных костюмах объявляют номера, юноши и девушки поют, читают стихи, танцуют. Все, как в обычной художественной самодеятельности. Отличие только одно - многие из участников концерта на инвалидных колясках. Они вышли на сцену, преодолев свой недуг

А руководит эстрадно-концертным коллективом специалист по социокультурной реабилитации Центра «Восхождение» Валентина Гончарова. Девушка тоже передвигается на коляске, но это не помешало ей окончить Казанский государственный университет культуры и искусств по специальности «Педагогика досуга» и теперь она работает по специальности.
Центр, в котором работает Валентина, по истине, уникальный. Он был открыт в 2007 году с участием первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шариповича Шаймиева. Уникальным его делает не только системный и комплексный подход к реабилитации инвалидов и граждан с нарушением опорно-двигательного аппарата, который используется в его работе, но и то, что центр находится во дворе специализированного муниципального жилого дома (на 4 подъезда) для 50 семей с инвалидами-колясочниками печально известного всем в Казани своим долгостроем. 
... Подробнее »

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 524 | Добавил: Riddick | Дата: 13.03.2015

Если на участке есть склон, то малину и другие ягодные кустарники не рекомендуется сажать в его нижней части. Так вы обеспечите отток холодного воздуха на участке.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 406 | Добавил: Riddick | Дата: 13.03.2015

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика