Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 40 (1176) от 19 октября 2018 г.  17.10.2018, 15:42

  Главная 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал  постановления к 70-летию Победы о выплатах ветеранам войны

Первым документом глава кабинета министров определил порядок единовременной выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны, постоянно проживающих в России, а также в Литве, Латвии и Эстонии. Всего это 2,5 миллиона человек.
Согласно Федеральному закону «О ветеранах», ветеранами Великой Отечественной войны «являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период 1941-1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.». За этими сухими строками кроются судьбы миллионов наших ветеранов войны, переживших все ужасы, тяготы, потери тех лет.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 526 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 10,3%

На 10,3% в апреле повысились социальные пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии (см. таблицу справа). 
В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения свыше 78 тысяч татарстанских пенсионеров, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению (из которых свыше 75,5 тысячи человек - получатели социальных пенсий). При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. 
... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 475 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 г. №310-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
Документом предусмотрена выплата ежемесячной денежной компенсации членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, или признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими. При этом категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести, члены семей которых имеют право на получение указанной денежной компенсации, будет определять Правительство РФ.
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 460 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

Предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства нижнего ценового диапазона (стоимостью до 50 рублей) и среднего ценового диапазона (от 50 до 500 рублей) в ближайшее время повысятся
Об этом сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции в ТАСС. «Изменения эти уже подтверждены, закон подписан, в настоящее время разработано постановление, которое находится в правительстве уже «на выходе» и индексирует нижний стоимостной сегмент лекарственных препаратов на 30% (до 50 рублей) и средний - на 11,4% (от 50 до 500 рублей)», - заявила она.
... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 430 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

Когда началась Великая Отечественная война, Валентине Петровне БРЕКЕЛЕВОЙ было всего три года. В этом возрасте ее вместе с мамой и сестрой немцы угнали на принудительные работы сначала в Латвию, а потом в Германию. Так маленькая Валя стала узницей фашизма. Самыми яркими впечатлениями ее детства стали  горящий в небе самолет, бомбежки, ужасное непроходящее чувство голода и найденная немецкая игрушка бабочка с колечком, которую она хранила как зеницу ока, наказание за полкружки малины, собранной на хозяйском огороде. Сегодня мы публикуем рассказ Валентины Петровны о том времени и о себе

... Подробнее »

Категория: История страны | Просмотров: 512 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

Продолжение. Начало в № 12

Бабушкам тоже важно услышать, что их ценят и уважают: «Мама, теперь я и сама стала мамой. Я теперь несу ответственность за ребенка и буду его воспитывать в наших с мужем правилах. Ты по-прежнему остаешься моей мамой, я рассчитываю на твою поддержку. Я уважаю и принимаю во внимание твой опыт и знания, но мне было бы важно, чтобы ты позволила мне поступать так, как я считаю нужным».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 483 | Добавил: Riddick | Дата: 10.04.2015

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика