Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 43 (1179) от 9 ноября 2018 г.  15.11.2018, 13:33

  Главная 

Владимир Путин  побеседовал с Уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой. На встрече речь шла о ситуации с соблюдением прав человека в стране в целом, согласно Докладу о правах человека в Российской Федерации за 2014 год

Элла Памфилова в разговоре с Президентом отметила: «В первый раз мы провели исследование через тройную призму: взгляд общества на права человека, взгляд правозащитников и меня как Уполномоченного».
«Появилась новая категория, на которую надо обратить внимание, - работающие бедные. По всем исследованиям получается, что доля бедных пенсионеров гораздо меньше, чем работающих бедных, если там двое-трое детей», - пояснила Элла Памфилова.
«Уровень доходов низкий?» - уточнил Путин. «Да, - кивнула омбудсмен. - Получается, что  минимальный уровень оплаты труда, перестал работать и выполнять свою главную социальную функцию, то есть мотивировать к труду. Надо что-то с этим делать».
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 471 | Добавил: Riddick | Дата: 15.05.2015

Чтобы доказать инвалидность, надо иметь железное здоровье
Проблемы в установлении инвалидности и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья связаны со сложными процедурами и неудобством их прохождения. Порой это требует больших физических затрат и душевных сил.
По данным Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, численность лиц, состоящих на учете и получающих пенсию по инвалидности в системе Пенсионного фонда Российской Федерации в 2014 году, составила 12 550 миллионов граждан (1,5 миллиона человек - инвалиды I группы, 6,4 миллиона человек - II группы; 4,2 миллиона человек - III группы, 590 тысяч детей-инвалидов).
Количество людей с инвалидностью неуклонно сокращается, что, на первый взгляд, должно являться позитивной тенденцией. Глубокий, непредвзятый анализ, в результате каких факторов это происходит, еще предстоит, но один из них очевиден: далеко не все потенциальные инвалиды способны преодолеть многочисленные барьеры на пути к установлению инвалидности.
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 554 | Добавил: Riddick | Дата: 15.05.2015

Весна и лето - время, когда многие люди испытывают настоящие страдания. Заложенный нос, насморк, чихание, кашель, покрасневшие глаза, текущие слезы - признаки поллиноза, он же сезонный аллергический риноконьюктивит, или, по-старому, сенная лихорадка. В особенно тяжелых случаях могут возникнуть приступы удушья и спровоцирована бронхиальная астма

Раньше это заболевание называли сенной лихорадкой потому, что причиной его считали компоненты сена. Но в конце XIX века Дэвид Блэнкли доказал, что главная причина - пыльца растений. Аллергическая реакция возникает у человека на чужеродный белок. Вот эти-то белки и вызывают аллергию у чувствительного к ним человека, попадая на слизистые оболочки. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 495 | Добавил: Riddick | Дата: 15.05.2015

Поиск

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика