Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 43 (1179) от 9 ноября 2018 г.  13.11.2018, 10:11

  Главная 

Госдума после двухлетней паузы вернулась к рассмотрению во втором чтении законопроекта о государственно-частном партнерстве, который помимо прочего касается развития социальных услуг О развитии социального обслуживания населения рассказала в одном из интервью заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. «К проблеме модернизации социальной сферы нужно подходить по-новому, не делая ставку только на бюджетные ресурсы. Необходимо привлекать инвесторов, создавать условия для их прихода. Социальная сфера - далеко не самая рентабельная область для бизнеса. Но тем не менее инвесторы находятся. Они строят дома-интернаты для пожилых людей, открывают больницы, детские сады», - отметила Галина Карелова. ... Подробнее »
Категория: Передовица | Просмотров: 1028 | Добавил: Riddick | Дата: 10.07.2015

Реально мы ощущаем пенсию, когда получаем ее из рук почтальона, снимаем со счета в банке или с карточки. Вроде бы ничего сложного в этом нет - дело нескольких минут. И все-таки в доставке есть свои тонкости О них мы и хотели бы поговорить, тем более что в новом пенсионном законодательстве есть некоторые изменения и уточнения, касающиеся доставки пенсий. Но сначала одно замечание. Часто пенсионеры отождествляют выплату и доставку пенсии, хотя это разные понятия. Под выплатой подразумевается ежемесячное начисление территориальным органом ПФР причитающихся пенсионеру сумм пенсии, оформление документов, отражающих начисленную сумму, перечисление сумм пенсии на счет организации, осуществляющей ее доставку. А доставка - это передача начисленной пенсии ее получателю (его законному представителю) путем зачисления на счет пенсионера в кредитной организации либо вручения сумм пенсии на дому, в кассе организации почтовой связи или иной организации, занимающейся доставкой пенсии. ... Подробнее »
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 1134 | Добавил: Riddick | Дата: 10.07.2015

В 2013 году перерасчет страховой части работающего пенсионера составлял 475 рублей, хотя после этого сумма зарплаты не изменилась, до августа 2014 года пенсия была в размере 13716 рублей. В августе после перерасчета - 14191 рубль. А в сентябре почему-то снизилась. Р.Г.ЗАКИРОВ. Набережные Челны В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 17.12.2001 №173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» перерасчет страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, производится по выбору пенсионера: - либо в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 №173-Ф3 через 12 полных месяцев после даты назначения пенсии или даты последнего перерасчета пенсии на основании личного заявления пенсионера, представленного в территориальный орган ПФР - Управление ПФР по месту жительства (при наличии отказа от корректировки); - либо в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 №173-Ф3 с 1 августа каждого года автоматическая корректировка (если гражданин не обращается с заявлением о перерасчете и осуществил отзыв заявления об отказе от корректировки размера страховой части трудовой пенсии по старости). ... Подробнее »
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1871 | Добавил: Riddick | Дата: 10.07.2015

Старости боятся многие, если не все. Пугает и возраст сам по себе, и все, что ему нередко сопутствует: болезни, бедность, одиночество. Сейчас в России проживает более 33 миллионов людей старше трудоспособного возраста. Это 23% населения страны. По прогнозам, к 2025 году доля этих граждан составит 28%. Чего мы боимся, когда боимся старости? И надо ли вообще ее бояться? Психологически старость начинается с момента выхода человека на пенсию по возрасту. Если человек даже в очень преклонном возрасте работает приблизительно в прежнем статусе, то психологически это зрелость. То есть старость начинается не по достижении пенсионного возраста, а с момента, когда человек перестает работать. Хронологически старость вообще не определяется из-за огромных индивидуальных различий в проявлении признаков старения. Именно этот возраст окружает такая загадка, потому что признаки старения у всех проявляются очень по-разному. ... Подробнее »
Категория: Советы психолога | Просмотров: 1165 | Добавил: Riddick | Дата: 10.07.2015

Если современная медицина подразумевает лечение больных органов и систем по отдельности, то альтернативная медицина в точности наоборот советует лечить организм человека как единую систему. Тенденция же современной науки - соединить эти два направления. Что из этого может получиться и как работает диагностика по позвоночнику сегодня? Основа тела В нашем организме есть мощный каркас, который объединяет все органы и системы в единое целое. Позвоночник - это основа тела, на которой закреплены практически все внутренние органы (говоря грубо, они на позвоночник «подвешены»). От позвоночника отходят нервы, по которым головной мозг руководит работой внутренних органов. ... Подробнее »
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1041 | Добавил: Riddick | Дата: 10.07.2015

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика