Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 27 (1163) от 13 июля 2018 г.  22.07.2018, 21:17

  Главная 

30 августа жители Республики Татарстан празднуют рождение своей государственности - День образования Республики. В этот день в 1990 году Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР. Республика получила равные права с другими субъектами федерации История Татарстана сложна и противоречива. Сначала татары входили в состав государства Волжская Булгария, причем активно сопротивлялись завоевательным походам монголов. После возникновения в 15 веке Казанского ханства соперничество продолжилось уже с Московским государством. В 1552 году Иван IV завоевал Казань и включил ее в состав Русского царства. ... Подробнее »
Категория: Передовица | Просмотров: 404 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

Верховный суд России разъяснил, как приватизировать участок бесплатно Верховный суд России проанализировал, как на про-тяжении трех лет в регионах рассматривали судебные споры, связанные с дачными и садоводческими объединениями граждан. Подобные анализы судебной практики особенно актуальны в разгар дачного сезона, когда граждане большую часть своего свободного времени проводят на ставших родными сотках. Острых вопросов и конфликтных ситуаций в садоводческих товариществах рождается немало. Один из таких непростых вопросов - как оформить право собственности на садоводческий участок. Дело в том, что законодательство в этом плане у нас в последнее десятилетие менялось, а выдавали по 6 соток сотрудникам некоторые предприятия еще в прошлом веке, не задумываясь о будущем. Поэтому у многих дачников есть, что называется, проблема с документами. Где-то это просто пожелтевшая справка садоводческого товарищества дремучих годов, где-то и такой справки нет. Да и большинства тех предприятий уже не существует. ... Подробнее »
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 408 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

Прочитал, что с этого года вместо фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости вводится фиксированная выплата. Чем они отличаются? Или это только смена названия? В.Пеньков. Тетюши ... Подробнее »
Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 490 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

С 1990 года я работаю в должности санитарки-буфетчицы районной противотуберкулезной больницы. Получаю доплату за вредность. Положена ли досрочная пенсия санитаркам? И если да, то с какого возраста? А.Горобец ... Подробнее »
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 399 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

20 августа, как мы уже сообщали, состоялась презентация документального фильма «Война непрощенных» о бойцах легиона «Идель-Урал»

Что в годы войны было важнее: погибнуть трем миллионам наших солдат как героям, чтобы не попасть в плен или обмануть врага и начать саботаж в плену врага, повернуть его же оружие против него? Вопрос спорный, но его надо обсуждать.
Минтимер Шаймиев стал первым политиком в стране, кто признал заслуги участников Сопротивления.
... Подробнее »

Просмотров: 423 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

Продолжение. Начало в предыдущих номерах

Критерий  - это то, что нужно!

Беда в том, что очень часто мы всячески стараемся оттянуть, отдалить, а то и вовсе снять с повестки дня этот принципиальный вопрос. Причем чем он принципиальней, чем важнее дело, которое мы делаем, чем важнее те отношения, которые мы создаем, тем дольше и мучительнее мы тянем с таким ответом. Мы ввязываемся в то или иное дело, в те или иные отношения и стараемся как можно дольше не рассказывать себе, зачем мы это делаем. Ведь если рассказать, то может оказаться, что дело, в которое мы ввязались, совершенно не подходит для наших целей; а отношения, которые мы завязали, не могут дать желаемого результата. И это станет понятно, как только мы об этом себя спросим, но именно этого мы и боимся - спросить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 375 | Добавил: Riddick | Дата: 28.08.2015

Поиск

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика