Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 27 (1163) от 13 июля 2018 г.  19.07.2018, 12:28

  Главная 

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость оказывать социальную помощь 
не столько по категориям, сколько по принципу нуждаемости человека.  Реализация такого подхода при ограниченности бюджетных средств повысит эффективность социальной политики. Государственная Дума приняла в окончательном, третьем, чтении так называемый закон о нуждаемости, который должен вступить в силу с 1 января 2016 года

Предложенный правительством законопроект - шаг в этом   направлении, хотя считать его достаточным, безусловно, невозможно. Не нашли в нем решения, например, давно ставившиеся вопросы по пятидесятирублевым пособиям, которые выплачиваются женщинам по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Конечно, надо увеличить размер этих пособий, но платить их только тем, кто реально в них нуждается. Аналогичная ситуация с пособиями по погребению, размер которых на сегодня одинаков для всех и составляет 5277 рублей.
Новый законопроект предоставляет региональным властям право ввести критерии нуждаемости при определении мер социальной поддержки. В этой связи необходимо учитывать следующие важные обстоятельства.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 230 | Добавил: Riddick | Дата: 18.12.2015

Наступил последний месяц уходящего года. За окном завывает ветер, тщетно стараясь зазвать заплутавшую где-то до сих пор зиму. А в редакционной почте, как всегда, много писем, видимо, распутица работе почты не помеха, и мы имеем возможность узнать, что больше всего волнует наших читателей на сегодняшний день

Как и прежде, мы получили много писем, требующих разъяснений специалистов Пенсионного фонда и социальной защиты: писем с вопросами о назначении разного рода пенсий, получении и использовании материнского капитала, о компенсационных выплатах ухаживающим за инвалидами первой группы и восьмидесятилетними престарелыми, получении субсидий по ЖКХ и мер социальной поддержки. На вопросы, содержащиеся в этих письмах, мы постепенно ответим с помощью специалистов соответствующих министерств и ведомств, размещая их разъяснения под рубрикой «Нериторический вопрос». А в этом обзоре писем мы решили коснуться других тем, которые также волнуют наших читателей. 
Завершилась ежегодная Декада инвалидов, но к нам продолжают приходить письма, в которых сообщается о нелегкой доле инвалида. Вот и Хаким Гилязов делится своими мыслями: «Наш сын Айдар инвалид 1 группы  в декабре 2014 года, после 17! лет ожидания получил субсидию в размере 600 тысяч рублей на приобретение жилья. 
... Подробнее »

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 335 | Добавил: Riddick | Дата: 18.12.2015

Пока достаточно свободного от сада-огорода времени, можно покупать удобрения, пленку, укрывной материал и присматривать семена, хотя покупать еще рановато, если вы хотите иметь семена нового урожая.

... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 201 | Добавил: Riddick | Дата: 18.12.2015

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика