Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 43 (1179) от 9 ноября 2018 г.  15.11.2018, 14:25

  Главная 

Что понимают российские граждане под справедливостью? Что считают справедливым, а что несправедливым? Почему «по закону» не всегда означает «по справедливости»? Исследование на эту тему было проведено 
Фондом «ИНДЕМ»

Результаты этого исследования были сопоставлены с теми, которые были получены Институтом социологии РАН в общенациональном социологическом исследовании мечтаний и целей в жизни российских граждан. Сравнение показало, что справедливость является важной мечтой в российском обществе, а реализации этой мечты граждане ожидают от государства. 
В то же время граждане понимают, что государство само несправедливо и поэтому неспособно гарантировать справедливость. Из лозунгов, наилучшим образом выражающих личные мечты российских граждан о будущем страны, наибольшее число сторонников, а именно 45 процентов, получил лозунг «социальная справедливость, равные права для всех, сильное государство, заботящееся о своих гражданах». Другие лозунги оказались гораздо менее значимыми для большинства. В частности, каждый из лозунгов о демократии и свободе самовыражения личности, о возвращении России статуса великой державы и об обеспечении стабильности в обществе поддержали примерно четверть опрошенных. Остальные лозунги не получили и пятой доли поддержки.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 190 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

В РФ набирает популярность новая практика: граждане начали объединяться, чтобы подавать коллективные иски к крупным организациям

Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики. Сейчас идет несколько судебных процессов против управляющих компаний, где жильцы объединились и подали один иск от всех.
В одном из дел жильцы пытаются через суд заставить управляющую компанию сделать все, что она должна. Заменить окна, тамбуры дверей, провести ремонт крылец, установить электросчетчики и многое другое. Дом новый, и застройщик сдал его сырым, то есть с недоделками. А управляющая компания не горит желанием ни самостоятельно исправлять недостатки, ни требовать от застройщика довести дом до ума.
Такой расклад неудивителен. Сейчас распространена практика, когда застройщики создают карманные управляющие компании, предпочитающие закрывать глаза на недостатки дома. Пока жильцы будут воевать с такой компанией, глядишь, и пройдет срок, когда застройщик по гарантии будет обязан бесплатно что-то отремонтировать.
... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

Людям, которые ухаживают за пожилыми людьми, инвалидами первой группы или детьми-инвалидами, будет легче подтвердить стаж для получения страховой пенсии. Подписано постановлением Правительства от 10 мая 2017 года N 546 на этот счет

Как пояснили в Пенсионном фонде России (ПФР), раньше для включения этих периодов в стаж при назначении пенсии человеку нужно было представить в фонд дополнительные подтверждающие документы. Теперь, после принятия постановления правительства, эти периоды будут автоматически включаться в стаж (по итогам отчетного года и за все предыдущие периоды), и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учета, которые есть в распоряжении ПФР. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Проще говоря, людей избавили от сбора и представления дополнительных документов.
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 156 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

Мы воспитываем ребенка-инвалида. Можем ли рассчитывать на получение субсидии-льготы на оплату ЖКУ?
К.И. ИВАНОВА. Казань

... Подробнее »

Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 198 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

Есть ли еще какие-либо льготы для родителей детей-инвалидов?
Ю. В. СИНИЦЫН Казань

... Подробнее »

Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 167 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

Весенняя аллергия - это раздражение организма на цветочную пыльцу, которую разносит ветром. Считается, что около 100 растений могут вызывать такую реакцию. При этом чем мельче пыльца, тем более она аллергенна. И наоборот
Весной каждый пятый человек страдает аллергией на цветочную пыльцу. И количество таких несчастных с каждым годом растет.
Слезы, изнуряющий насморк, кашель, чихание - все эти неприятные симптомы отравляют жизнь тех, кто подвержен заболеванию, именуемому по-научному поллинозом, а в обиходе - сенной лихорадкой.
В то время как для здоровых людей появление пыльцы на березе, ольхе, орешнике, дубе, клене, ясене, некоторых кустарниках обычно проходит незамеченным, для аллергиков - это мучительный период.
Самое неприятное, что в большинстве случаев весенняя аллергия не заканчивается после цветения деревьев. Очень часто она переходит в пищевую аллергию, из-за чего страдания продолжаются и летом. Поэтому, к примеру, тем, у кого аллергия на пыльцу березы, не рекомендуется есть красные яблоки, сырую морковь, киви, персики, абрикосы весь год. А у кого аллергия на пыльцу орешника - лучше вообще отказаться от фундука.
... Подробнее »

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 149 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

(Продолжение. Начало в №№16-18)
При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые помещается рассада с комом земли и томаты при этом можно еще заглубить в почву. Перед тем как рассаду опустить в лунку, положите неполную столовую ложку суперфосфата и треть чайной ложки пылевой фракции удобрения AVA, слегка перемешайте с почвой, налейте в нее не менее 4-5 л воды. Когда вода впитается, высаживайте  растения.   Затем  томаты  следует приокучить,  а почву под ними замульчировать. В качестве мульчи можно использовать торф слоем около 10 см и просто газеты, сложенные в несколько слоев, чтобы не допустить испарения влаги с поверхности земли. 
... Подробнее »

Просмотров: 143 | Добавил: Riddick | Дата: 19.05.2017

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика