Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 1 (1137) от 12 января 2018 г.  22.01.2018, 09:30

  Главная 

В администрации Президента России подведены итоги второго конкурса по предоставлению некоммерческим организациям грантов президента на реализацию социально значимых проектов. Гранты получили 2243 некоммерческие организации из всех регионов, в том числе и редакция газеты «Выбор»

Проект, на реализацию которого был выделен грант (т.е. финансирование) для редакции называется: «Правовая, психологическая и информационная поддержка семей с детьми-инвалидами». Этот проект предусматривает ежемесячный выпуск приложения к газете «Выбор» в виде цветного издания формата А4 на 8 страницах. Это приложение будет распространяться среди семей с детьми-инвалидами через детские реабилитационные центры и Региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов Республики Татарстан «Забота».
Опыт работы с инвалидными организациями, в том числе и с организациями детей-инвалидов, показывает, что семьи с детьми-инвалидами испытывают наибольшие лишения и трудности как в психологическом, так и финансовом плане. Ситуация такова, что зачастую отцы уходят из семей, в которых родился «тяжелый» ребенок-инвалид, и матери вынуждены взять на себя все заботы по уходу и воспитанию таких детей.
Необходимость получения такой газеты объясняется также тем, что в детских реабилитационных центрах не всегда подробно и доступно разъясняются все юридические и правовые нормы, касающиеся детей-инвалидов. Получая ежемесячно такую подробную и всестороннюю информационную поддержку, родители детей-инвалидов будут значительно легче справляться со своими проблемами по уходу, воспитанию и развитию детей-инвалидов.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 87 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

У меня умерла жена, осталось двое детей 7 и 12 лет. Она некоторое время трудилась. После ее смерти мне сказали, что я могу оформить страховую либо социальную пенсию по потере кормильца. Как это сделать и какие документы необходимы?
Г.Улугбекова. Казань

... Подробнее »

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста, муж хочет оформить уход за бабушкой, но у него оформлено ИП, но деятельность не ведется, доходов нет за последние 6 месяцев. Возможно ли оформление ухода за пожилым?
Н.ЯКОВЛЕВА. Казань

... Подробнее »

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 94 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Вместе со своим супругом Фаризом Садыковичем золотую свадьбу отметила Мадина Анваровна Галяутдинова

На мой вопрос, в чем же секрет семейного долголетия, Мадина Анваровна мудро заметила. «В терпении и уважении друг к другу. Без этого ничего не получится. Нужно ценить любимого человека и дорожить им».
…Разве думала 18-летняя Мадина, отправляясь в гости к бабушке в Апастовский район, что встретит здесь свою судьбу? А получилось именно так: в это же время на каникулы в родную деревню приехал студент Казанского сельхозинститута Фариз. Просить руки и сердца своей возлюбленной парень отправился в Нижний Тагил, где жили родители Мадины. Там и свадьбу отпраздновали, а потом молодожены вернулись в Казань. 
Многое пришлось испытать молодой семье - и бытовую неустроенность, и материально порой приходилось нелегко, но у обоих была убежденность: семья - это главное в жизни человека и ее нужно беречь. У Мадины перед глазами был пример родителей, в любви и согласии проживших всю жизнь. А для Фариза примером преданности семье стала его мама, навсегда оставшаяся верной памяти мужа, погибшего на войне.
... Подробнее »

Категория: Интересные люди | Просмотров: 87 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Социологи ВЦИОМ, проводившие опрос, пришли к выводу, что в российских семьях «демократия» окончательно сменила «авторитарность», и произошло это за последние 10 лет

Тогда семьи разделялись пополам: в одной половине главенствовал принцип возрастного критерия, в другой царило (или заявлялось) равноправие всех членов семьи при принятии важных решений.  Недавний опрос показал, что сейчас 62 процента семей заявляют о равноправии.
Если в 2005 году 38 процентов россиян видели главой семьи старшего мужчину или женщину, а 35 процентов говорили, что все важные вопросы должны решаться совместно в ходе дискуссий, то сейчас приверженцев второй позиции стало почти вдвое больше, а первой - заметно меньше.
Несмотря на заявления об отсутствии в семье единоличного лидера (опрошены были как официально женатые, так и проживающие вместе без регистрации), мужские позиции в браке все еще остаются сильными: 29 процентов признали, что главный в их семье - муж (а среди мужчин так считают 34 процента). Жену объявили лидером 7 процентов опрошенных (среди женщин - 12).
... Подробнее »

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Этот средство - баня, но баня особенная

Мы обычно паримся по-сла­вянски или по-скандинавски, с вениками, с горячим паром, достигая при этом ускорения кровообращения, что само по себе очень полезно для всего организма. Но при всем уважении к славянским и финским баням, баня римская значительно эффективнее, и особенно для женского организма. Кроме того,  римская парилка не имеет противопоказаний - ее можно принимать даже гипертоникам. Очищение происходит на всех трех уровнях: физическом, психическом и энергетическом, именно поэтому после римской бани колоссально прибывает энергия, кожа на ощупь напоминает полированный шелк, а настроение обычно такое, что хочется петь.
Правила римского банного ритуала состоят в следующем:
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 87 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Условия внешней среды играют решающую роль в жизни растений. Основные из них - тепло, свет, воздух, вода, питание
По требовательности к теплу овощные культуры делятся на морозостойкие (зимостойкие), холодостойкие и теплолюбивые.
К морозостойким (зимостойким) относятся многолетние овощные растения: щавель, ревень, спаржа, хрен, эстрагон, любисток, все виды лука, чеснок озимый и др. Эти культуры зимуют в почве под снегом, и их не надо специально укрывать на зиму.
Холодостойкими являются все виды капусты, морковь, свекла, редис, редька, репа, зеленные и бобовые культуры, чеснок яровой. Семена этих культур прорастают при температуре ниже 10 °С. Всходы этих культур не погибают при небольших заморозках. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Дата: 08.12.2017

Поиск

Подписка

Уважаемые читатели!

Подписная кампания прошла достаточно хорошо.

Спасибо всем, кто пригласил в ряды наших подписчиков своих родных, друзей, знакомых.

Мы постараемся быть вам нужными и полезными.

Напоминаем Вам, что во всех почтовых отделениях открыта текущая подписка, т.е. Вы можете выписать газету "Выбор" с любого следующего месяца.

  !!! Обращаем ваше внимание на то, что "подписка со следующего месяца" принимается в почтовых отделениях до 20 числа текущего месяца!!!

Кроме того, призыв "Подписался сам - подпиши друга!" актуален и сейчас. Помогите своему другу, соседу, родственнику получать нужную и своевременную информацию по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Ждем вас в рядах наших читателей.

Наш подписной индекс - П2738

И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация.

Скучно не будет!!!!   



На правах рекламы

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика