Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 38 (1174) от 5 октября 2018 г.  16.10.2018, 02:29

  Главная 

Весной Президент России Владимир Путин дал поручение создать концепцию защиты прав потребителей, установив дополнительные меры защиты для социально уязвимых россиян - пожилых людей, детей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Концепция была разработана Роспотребнадзором. А минтруд в ее исполнение подготовил поправки в законы о защите прав потребителей, о туристической деятельности и в Кодекс об административных правонарушениях 

Первое, что было сделано, это усиление меры ответственности по уже предусмотренным законом правонарушениям для тех, кто нарушил права самых незащищенных потребителей.
Например, по действующему закону, за введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара предусмотрен штраф для физлиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 12 до 20 тысяч, для юрлиц - от 100 до 500 тысяч. А по законопроекту, если такие действия будут совершены по отношению к лицам пожилого возраста или инвалидам, то физлицам придется заплатить штраф в размере уже 5-10 тысяч рублей, должностным лицам - от 20 до 40 тысяч, юрлицам - от 150 до 600 тысяч.
Второе: в законопроект  был введен так называемый новый состав административного правонарушения - это отказ или иное воспрепятствование потребителю в доступе к товарам, работам, услугам в связи с его состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом. 
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 206 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

С 2018 года введут новую категорию пенсионеров - с доходами выше 25 тысяч рублей. Об этом и не только на прямой линии  рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева

Чьи доходы учтут
Живу одна, получаю пособие по малообеспеченности и льготы как ветеран труда. Переживаю, что с 2018 года лишусь льгот, если мою пенсию проиндексируют. Возможно ли это? 
Н. Куликова. Казань
Какие либо изменения в 2018 году могут коснуться только тех ветеранов труда, которые не получали льготы до 1 января 2016 года. Поскольку вы начали получать их раньше, то на вас нововведения не отразятся. Субсидия же по малообеспеченности рассчитывается каждый месяц индивидуально в зависимости от утвержденных стандартов, начислений ЖКУ и ваших доходов. Определить ее размер заранее невозможно.
Как изменятся льготы на проезд для пенсионеров в 2018? 
Н. Нуруллов. Казань
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 278 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

В декабре 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой. Красной армии удалось сорвать план блицкрига, героическими усилиями немецкие части были отброшены от столицы. Вот некоторые факты о тех событиях

1 В битве под Москвой в общей сложности участвовало около 7 млн человек. Это больше, чем в Берлинской операции, включенной в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее сражение Второй мировой, и больше, чем силы противников на западном участке фронта после высадки в Нормандии. 
2 Битва за Москву шла в два периода: оборонительный (30 сентября - 4 декабря 1941) и наступательный, который состоял из двух этапов:   контрнаступления  (5 декабря 1941 - 7 ян­варя 1942) и общего наступления советских   войск  (7-10 января -  20 апреля 1942). 
3 На Москву противник бросил больше танковых и моторизованных дивизий, чем применил в мае 1940 года против Франции, Бельгии и Нидерландов, вместе взятых. От общего количества военной силы, сосредоточенной на советско-германском фронте, на Москву нацеливалось 75% танков (1700), 42% личного состава (1,8 млн человек), 33% орудий и минометов (свыше 14 тыс.), около 50% самолетов (1390). 
... Подробнее »

Категория: История страны | Просмотров: 227 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

Советует травник-целитель Александр Головков, наш давний активный автор многих рецептов лечения различных заболеваний

Чтобы чистить сосуды и снижать давление, я применяю самодельную уксусную вытяжку из чеснока. Готовлю ее так. Беру 1 литр свежеотжатого яблочного сока. Добавляю и размешиваю 100 г меда. Выливаю все это в банку с узким горлом. Накрываю марлей и ставлю в темное место. Через два месяца брожения уксус готов. Появление осадка на дне - нормальное явление (уксус надо отцедить, а осадок вылить). 
Далее. Беру чеснок в количестве: на один зубок чеснока - 200 мл уксуса. Чеснок измельчаю, заливаю уксусом, ставлю настаиваться на неделю в темное место. Процеживаю. Добавляю и размешиваю мед в пропорции 1:2 (то есть на две части чесночно-уксусной вытяжки - одну часть меда). Все, лекарство готово. 
Чайную ложку этой вытяжки размешиваю в стакане теплой воды, пью натощак примерно за полчаса до еды, два раза в день. И лечусь так месяц. Это средство не только лечит от гипертонии и проблем с сосудами, но и повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки, понижает уровень сахара в крови и способствует омоложению кожи. Но если вы будете лечиться этим средством, то знайте, что оно противопоказано при язве желудка и панкреатите.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 205 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

(Окончание. Начало в №47)
Овощные культуры требовательны к влаге. Это объясняется высоким содержанием ее в сырых овощах (от 65 до 97%), а также большой испаряющей поверхностью листьев.
Наиболее требовательны к влаге скороспелые зеленные культуры, салат, шпинат, редис, огурец, капуста, репа, редька. У них слаборазвитая, поверхностная корневая система и большая облиственность.
Менее требовательны к влаге морковь, петрушка. У этих культур хорошо развита корневая система, и они экономно расходуют влагу на испарение.
У свеклы тоже хорошо развита корневая система, но она более требовательна к влаге, чем морковь и петрушка, так как расходует много влаги на испарение.
Томат имеет мощную корневую систему и значительно меньше, чем капуста, расходует влагу на испарение, поэтому он и менее требователен к ней.
Наиболее устойчива к недостатку влаги в почве фасоль.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 191 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика