Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 13:38

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » 2017-й - год перемен!
12:33
2017-й - год перемен!

Встреча Нового года в России стала самым пышным и красочным общероссийским праздником

Современная новогодняя традиция представляет собой смешение элементов самых различных эпох. Часть из них заимствована из языческих традиций, некоторые своего рода имитацией православных традиций, и, наконец, особое место занимает наследие советской культуры. В советские времена обязательными атрибутами в разное время была торжественная речь лидера страны к гражданам, бой курантов, шампанское, мандарины, сверкающие елки, Дед Мороз и Снегурочка, сладкие подарки детям. И мы любим этот праздник за детские воспоминания, за надежду, что в будущем году все будет хорошо, за возможность испытать радостные и веселые мнговения.
Наступающий год обещает стать годом перемен. Астрологи указывают, что каждому из нас представится уникальная возможность расквитаться с прошлыми приблемами и  отпустить все старое, отжившее и решительно шагнуть навстречу новому. Вы сможете воплотить в жизнь самые смелые мечты и желания. Главное условие - не сидеть сложа руки, надеясь на судьбу и счастливый случай, а самостоятельно идти к своим целям. За успех придется побороться. Наибольшую удачу планеты сулят людям активным и предприимчивым. Если при этом вы еще умеете мыслить творчески, стараетесь выходить из любых трудностей с помощью нестандартных решений, любые ваши начинания обречены на успех. Главное быть добрыми по отношению к окружающему миру.
 По заявлениям руководства страны, не нужно поддаваться панике. Да это нелегкое время для России, но переживать не о чем. Пенсии и заработные платы будут индексироваться, будут максимально сохраняться рабочие места. 
Также правительство страны заявляет, что нам не нужно бояться санкций. Это отличный шанс на развитие собственных производств и различных отраслей. Не нужно забывать, что наша страна обладает огромными ресурсами, которые нужно развивать и использовать в полной мере.
По мнению экспертов пик кризиса в России уже миновал. Теперь нас ждет медленное, но верное восстановление и рост экономики. А вот чего бояться совершенно не нужно, так это дефолта и полного краха рубля. Наша валюта, хоть и ослаблена, но еще достаточно сильна, чтобы не случилась девальвация.
Таким образом, экономические прогнозы на 2017 год не несут в себе ничего страшного. Да, мы не будем жить заметно лучше в новом году, но и хуже уже не будет. Наша страна сейчас переживает серую полосу, которая уже в ближайшие годы сменится на белую, и в России наступит период экономического роста. Нам остается только верить и ждать, но не забывать, что каждый из нас должен вносить посильную лепту в развитие и укрепление нашего государства.
По данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян (45%) провожают уходящий год с оптимизмом, пессимистично настроены 12%, еще 42% не испытывают ни подъема, ни негативных эмоций. В прошлом году оптимизм демонстрировали 41% респондентов. Таким образом, «2016-й россияне провожают с несколько более позитивным настроем, чем 2015-й», делает вывод ВЦИОМ. Социологи также спросили, какие чувства граждане испытывают в канун 2017 года. 50% опрошенных ответили, что чувствуют радость и ожидание перемен к лучшему, 25% - спокойствие и уверенность, 14% - грусть, 12% - усталость и опустошенность, 7% - волнение. Еще 5% граждан разочарованы, а 9% заявили, что не испытывают никаких особых чувств.
С Новым годом в Poccии связано много народных примет. В Новогоднюю ночь принято одеваться в новую и лучшую одежду, тогда и весь год будешь ходить в обновках. Также считается, что нельзя отдавать деньги в канун Нового года и брать взаймы, иначе весь год будешь отдавать деньги или сидеть в долгах. Перед Новым годом надо простить всех обидчиков, помириться с тем, с кем в ссоре.
Что бы ни обещали нам в будущем году, многое зависит от нас самих. Мы можем самостоятельно решать многие свои проблемы, можем заботиться о своем здоровье, держать в тонусе свое настроение, строить хорошие отношения с окружающими нас людьми и , главное, радоваться жизни, несмотря ни на что.
Так будем же счастливы в будущем году и исполним все наши мечты и желания!
С Новым годом!

Категория: Передовица | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика