Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 6 (1242) от 14 февраля 2020 г.  24.02.2020, 07:38

  Главная 

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов

В этом году исполняется 30 лет со дня принятия решения о выводе советских войск из Афганистана и начала вывода войск с территории Афганистана. 
В восьмидесятые годы мировая прогрессивная общественность призывала Советский Союз вывести своих военных из Афганистана. Все громче такие требования стали раздаваться и внутри самой страны. Переговоры длились долго и упорно. В апреле 1988 года была достигнута определенная ясность. В Швейцарии при непосредственном участии представителей Организации Объединенных Наций министры иностранных дел Пакистана и Афганистана подписали так называемые Женевские соглашения. Речь в них шла о том, чтобы окончательно урегулировать нестабильную ситуацию в Афганистане. 
По этим договоренностям Советскому Союзу предписывалось вывести ограниченный контингент своих войск в течение 9 месяцев. Это было поистине судьбоносное решение. Сам вывод войск начался в мае 1988 года. А окончательная дата завершения афганской войны наступила в 1989 году, 15 февраля. В этот день правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории этого государства. Это был настоящий праздник для нашей страны. 
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 271 | Добавил: Riddick | Дата: 16.02.2018

Правительство РФ определило перечень федеральных государственных услуг, которые предоставляются независимо от места регистрации и жительства

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2018 г. №43-р утвержден  перечень государственных услуг, получить которые можно в любом предоставляющем такие услуги подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг (при наличии соглашения, указанного в статье 15 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»), по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц). 
Вот список этих услуг:
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 278 | Добавил: Riddick | Дата: 16.02.2018

Сегодня наш гость Евгений Григорьевич КАБЫШ - воин-интернационалист, председатель Татарской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане расскажет о том, 
какие существуют на сегодняшний день проблемы у ветеранов-афганцев и что общественная организация делает, чтобы их решить

Общественная организация афганцев была официально зарегистрирована в 1992 году и стоит на защите прав ветеранов вот уже 25 лет. До этого я занимался проблемами воинов-афганцев, работая в комитете комсомола. Раньше в Республике Татарстан проживали около 10 тысяч ветеранов войны в Афганистане, которые и объединились в организацию. На сегодняшний день, к сожалению, осталось около 8 тысяч, средний возраст ветеранов - 50 лет. Две тысячи афганцев ушли в мир иной.
В нашей республике при Кабинете министров существует координационный совет, который возглавляет Иван Михайлович Егоров. Под патронажем Президента РТ Рустама Минниханова координационный совет проводит паспортизацию - анкетирование воинов-афганцев, инвалидов, семей погибших и умерших. Паспортизация необходима для того, чтобы составить реальную картину нуждаемости афганцев в тех или иных мерах соцзащиты. 
... Подробнее »

Категория: История страны | Просмотров: 382 | Добавил: Riddick | Дата: 16.02.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Ориентируясь на список эмоций, определите, что вы в действительности чувствуете. Произнесите мысленно ответ на свой вопрос: «Я чувствую________».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 197 | Добавил: Riddick | Дата: 16.02.2018

С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Сеют семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать Унифлором-рост. 
А вот томаты - любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки Унифлор-бутон, но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 201 | Добавил: Riddick | Дата: 16.02.2018

Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика