Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 47 (1183) от 7 декабря 2018 г.  10.12.2018, 17:06

  Главная 

Многих мам дошкольников с ограниченными возможностями здоровья волнуют вопросы: как правильно выбрать школу для своего ребенка? Какая из форм обучения наиболее комфортна для будущего первоклассника? Нужны ли малышу особые условия и специальная учебная программа и какие организации призваны помочь в подборе правильного учебного маршрута? Такие вопросы возникают у родителей, впервые столкнувшихся с устройством в школу ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Эти вопросы мы решили задать министру образования и науки РТ Рафису Бурганову 

- Рафис Тимерханович, пожалуйста, посоветуйте родителям с чего нужно начинать выбор школы и куда следует для этого обратиться?
- Первым шагом должно стать посещения врача, который выдаст медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и рекомендации по организации образовательного процесса. С этим заключением родители особого ребенка направляются в территориальную психолого-педагогическую комиссию (ПМПК). Для проведения обследования ребенка родителям надо подать в заявление в комиссию и собрать необходимый пакет документов, какой именно подскажут в ПМПК. 
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

Соцсети и СМИ взбудоражила новость, что садоводов и огородников начнут штрафовать на 500 рублей за «неправильные» семена
Авторы многочисленных публикаций ссылались на статью 10.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой граждане якобы не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих личных запасов, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества.
Получалось, что по всем правилам высаживать на шести сотках можно только те овощи и фрукты, семена которых куплены в профильных магазинах и отделах и на них есть сертификаты соответствия. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ дачника могут оштрафовать.
Так ли это на самом деле? В Россельхознадзоре опровергли информацию. В ведомстве пояснили, что, по действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.
... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 91 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

Мы с супругом направили половину средств материнского капитала на строительство дома в 2017 г. Теперь, чтобы получить вторую половину материнского капитала, необходимо предоставить документ, подтверждающий проведение основных работ по строительству. Где я могу его оформить?
А.САВЕЛЬЕВА
... Подробнее »

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Республиканский центр внешкольной работы» (РЦВР) был создан в 1992 году для обеспечения эффективной работы системы дополнительного образования в Республике Татарстан. РЦВР и курирует работу 160 учреждений дополнительного образования. В Республиканском центре внешкольной работы трудится сплоченная команда творческих и энергичных профессионалов, высокий потенциал которых позволяет решать широкий круг задач, создавать и реализовывать интереснейшие проекты, шагать в ногу со временем и быть первыми во всем! О работе центра рассказывает его директор Ранис Анварович ИДРИСОВ 
В республиканском центре внешкольной работы на протяжении последних двух лет более пристальное внимание стало уделяться инклюзивному образованию. Когда мы начали анализировать кадровый потенциал, оказалось, что многие преподаватели не имея опыта, определенных знаний, не владея методикой преподавания не могут работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому 2017 и 2018 годы мы посвятили повышению квалификации преподавателей в рамках инклюзивного образования. 
... Подробнее »

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Домашние методы лечения
При атеросклерозе рекомендуется пить сок из свежих листьев белокочанной капусты по 1/2 стакана за 15 мин. до еды - он снижает содержание холестерина в крови.
Предупредить развитие атеросклероза можно, регулярно принимая сок редьки с медом (по вкусу). Полезно в день выпивать по 20 г растительного масла или съедать по 100 г нежирного творога. 
Чеснок - одно из самых эффективных средств для снижения уровня холестерина в крови. Можно съедать по 3-4 зубчика чеснока в день с кусочком хлеба, а можно приготовить настойку. Взять 350 г чеснока, натереть на пластмассовой терке. Получившуюся кашицу положить в стеклянную банку, залить 1 стаканом (200 мл) 96-процентного спирта и настаивать в холодильнике 10 дней. Процеживать не надо - принимать по 0,5 ч.л. вместе с «мякотью» после еды.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Если вы никогда не сажали чеснок под зиму в конце августа, попробуйте сделать ранние посадки чеснока в этом году. Сделайте отверстия для долек чеснока глубиной примерно 12-15 см, по схеме 10x10 см или 15x15 см. Насыпьте в каждое столовую ложку песка, опустите гранулу удобрения AVA и дольку чеснока, сверху засыпьте ложкой песка и зарыхлите почвой. При такой глубокой посадке чеснок осенью не взойдет, но зато у него разовьется мощная корневая система, с которой он уйдет под зиму. Удобрение прослужит все лето, и никаких подкормок не потребуется, а песок создаст вокруг головки чеснока микро-дренаж и она не будет гнить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика