Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 44 (1230) от 15 ноября 2019 г.  20.11.2019, 07:53

  Главная 

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал создать подробный социальный портрет бедности. Глава кабинета министров России считает, что, понимая специфику проблем человека, можно помочь ему в тяжелой жизненной ситуации. Напомним, что в мае прошлого года Президент России Владимир Путин поставил главную задачу перед правительством: не только бороться с бедностью, но и победить ее

Социальная тема остается для страны самой сложной. Свыше 19 миллионов человек живут на доходы ниже прожиточного минимума. Ими занимаются органы социальной защиты, принимая решения о выплатах и пособиях на основе сухих цифр. «Это обезличенная картина, а нам надо составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране, - считает глава кабмина. - Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику именно его жизненных проблем, его потребностей, посмотреть, какое у него образование, возможности, состояние здоровья».
С современными технологиями, уверен Дмитрий Медведев, делать это по силам. Во время посещения Федеральной налоговой службы ему продемонстрировали технологии, позволяющие понять, как и чем живет конкретный человек. «Задача государства - предоставить весь спектр возможностей. Воспользуется этими возможностями человек или нет, он сам будет решать», - сказал премьер-министр. Он призвал пересмотреть взгляды на то, как государство относится к бедным. «Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», - заметил Медведев.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 126 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Принят закон о доплатах для малообеспеченных пенсионеров

Госдума ликвидировала несправедливость в законодательстве, на которую обратил внимание президент в своем Послании Федеральному Собранию. Депутаты приняли закон, благодаря которому все неработающие пенсионеры будут получать пенсию выше прожиточного минимума.
Малообеспеченные пенсионеры практически не заметили в начале нынешнего года индексацию пенсии - дело в том, что это повышение было засчитано вместо социальной доплаты до прожиточного минимума в том или ином регионе. Владимир Путин поручил исправить ситуацию.
Новый закон вводит другой механизм индексации - сначала пенсионеру будут устанавливать социальную доплату и только затем проводить индексацию. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации. Все недополученные в текущем году деньги пенсионерам выплатят с мая по июнь включительно, обещали в минтруде. Решение коснется более четырех миллионов человек. 
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 127 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Дмитрий Медведев предложил ввести ответственность за отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов
Кабинет министров одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми введут ответственность за отказ обслуживать клиента из-за возраста или состояния здоровья. «Бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются: у них есть особые запросы, потребности, не всегда удобен стандартный способ получения услуги, - пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев такую законодательную инициативу. - Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы. Поэтому устанавливается ответственность за отказ оказывать такого рода услуги».

Глава правительства рассчитывает, что введение ответственности повлияет на ситуацию. Законопроектом предлагает дополнить статью 14.8 КоАП новым составом правонарушения, предусматривающим действия, связанные с отказом потребителю в доступе к товарам, работам или услугам по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом. ... Подробнее »

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 118 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Федеральный закон «О ветеранах» 
от 12.01.1995 №5-ФЗ (в ред. от 29.07.2018 
с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1.01.2019) 

(Продолжение. Начало в №№44-49 за 2018 год, №№2-11)
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем
(введена Федеральным законом от 29.12.2004 №199-ФЗ)
1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2009 №135-ФЗ, от 21.12.2009 №327-ФЗ)
... Подробнее »

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 124 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Знакомьтесь: Наиль Хайретдинов - молодой казанский режиссер, создает короткометражные фильмы, играет в кино главные роли, водит такси, преподает школьникам «Уроки доброты».  Ко всему сказанному надо только добавить, -  это режиссер с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич)

Как же это ему удается? Наверное, у каждого из нас сразу возник этот вопрос. Ответ прост: с самого раннего детства Наилю приходилось много и упорно трудиться, чтобы добиться тех результатов, которые обычным детям даются легко. В Казанском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный», куда его определили родители, можно было учиться и лечиться одновременно. 
«У нас были, различные виды реабилитации: лечение, сухой бассейн, занятия с логопедом, - вспоминает Наиль. - В этом смысле нам повезло - «Солнечный» был укомплектован самым современным оборудованием, там был зал ЛФК, спортзал, актовый зал, кабинеты узких специалистов, кабинеты психолога, массажиста, комната психологической разгрузки по системе Монтессори и другое. В детстве я не мог произносить звук «р», но благодаря занятиям с логопедом нарушений в речи теперь у меня нет. В центре у нас была масса интересных занятий: информатика, лепка, рисование, нас обучали в мастерских и различных кружках разным навыкам, которые могли бы пригодиться нам в жизни. В классе нас было 15 учеников, и почти все, за исключением 2-3 человек нашли себе занятие по душе и работают».
... Подробнее »

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 126 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Все методы борьбы со стрессами мы разделим на основные и вспомогательные: основные призваны воздействовать на саму причину стресса и таким образом радикально избавлять от его последствий, вспомогательные же нацелены на то, чтобы помогать организму в преодолении последствий стресса, когда его основная причина уже устранена. 
Они необходимы, потому что наш организм - достаточно инертная система, мы можем устранить причины стресса на психологическом уровне, но последствия на уровне организма - излишнее напряжение, повышенное давление и т. д. - могут потребовать еще и дополнительного лечения.
Основные методы
Терапия «припадком»

Когда вы испытываете душевный и физический дискомфорт, спад настроения, недомогание, и знаете, что это вызвано стрессовой ситуацией, найдите возможность остаться наедине с собой, лягте навзничь на что-то мягкое (постель, ковер), обложитесь подушками. Закройте глаза, дышите медленно, размеренно и глубоко. 
... Подробнее »

Просмотров: 102 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Есть растения, которые отлично уживаются рядом, защищая друг друга своим запахом от вредителей, являются взаимными биостимуляторами, а есть враждующие, которые всячески подавляют друг друга
Совместимые посадки
*Баклажан - фасоль.
*Горох - баклажан, календула, кукуруза, огурец, редис, морковь.
*Груша - см. Яблоня.
*Земляника - бархатцы, бораго, салат, фасоль, чеснок, шпинат.
*Капуста кочанная - анис, картофель, лук, мята перечная, розмарин, ромашка лекарственная, свекла, сельдерей, укроп.
*Капуста цветная - сельдерей.
*Календула, чеснок - гладиолусы, земляника, розы, смородина, тюльпаны.
*Кольраби - лук, салат, свекла, огурец, пряности.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 110 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика