Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 21:12

Главная » 2017 » Декабрь » 8 » 50 лет вместе
10:30
50 лет вместе

Вместе со своим супругом Фаризом Садыковичем золотую свадьбу отметила Мадина Анваровна Галяутдинова

На мой вопрос, в чем же секрет семейного долголетия, Мадина Анваровна мудро заметила. «В терпении и уважении друг к другу. Без этого ничего не получится. Нужно ценить любимого человека и дорожить им».
…Разве думала 18-летняя Мадина, отправляясь в гости к бабушке в Апастовский район, что встретит здесь свою судьбу? А получилось именно так: в это же время на каникулы в родную деревню приехал студент Казанского сельхозинститута Фариз. Просить руки и сердца своей возлюбленной парень отправился в Нижний Тагил, где жили родители Мадины. Там и свадьбу отпраздновали, а потом молодожены вернулись в Казань. 
Многое пришлось испытать молодой семье - и бытовую неустроенность, и материально порой приходилось нелегко, но у обоих была убежденность: семья - это главное в жизни человека и ее нужно беречь. У Мадины перед глазами был пример родителей, в любви и согласии проживших всю жизнь. А для Фариза примером преданности семье стала его мама, навсегда оставшаяся верной памяти мужа, погибшего на войне.
 После окончания института Фариза Садыковича направили в глубинку Агрызского района. Сразу, как сюда переехали, забрали к себе из деревни маму Фариза. «Пять лет мы там прожили, у нас уже двое сыновей было - Альфред и Айдар, когда мужа направили на работу в Казань, - вспоминает Мадина-ханум. - Так с тех пор в Казани и живем. Уже здесь у нас еще один сын родился Ленар. Потом я и родителей своих из Нижнего Тагила в Казань перевезла».
Со своей свекровью Мадина Анваровна прожила больше сорока лет. «Очень благодарна ей, - говорит Мадина-ханум. - Она и сыновей помогла нам вырастить, и дала мне возможность получить высшее образование. Зная, что дом и дети под присмотром, мы с мужем могли спокойно работать: муж - в Кабмине, а я - начальником отдела кадров в «Татсельхозхимии». Я всегда с почтением к свекрови относилась, а как иначе: это же мама моего любимого мужа». 
И невесток своих Мадина Анваровна хвалит. Пока у сыновей с их женами не появились свои квартиры, все жили в отчем доме. «И очень дружно жили», - добавляет Мадина Анваровна. Ну а главная радость супругов Галяутдиновых и их продолжение - три внука и две внучки Старшая, Алина, уже и сама замужем. 
Не зря говорят, что самое уютное и теплое место на земле - семья. Только она наполняет жизнь смыслом, радостью и любовью. Быть вместе, жить друг для друга и своих детей - это такое счастье! А чтобы это счастье продлилось на долгие годы, и у мужа, и у жены должны быть доброе сердце и золотой ум.
Недавно в Центре семьи «Казан» чествовали семейные пары, прожившие 50, 60 и даже 70 лет! Среди юбиляров были и супруги Галяутдиновы. Чудесным образом совпало, что именно в это время здесь проходило выездное занятие по семейному праву у студентов юридического факультета казанского вуза. И, глядя на «юбилейные» пары, студенты могли   убедиться: у любви нет возраста!
Наиля МАЗИТОВА

Категория: Интересные люди | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика