Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 04:49

Главная » 2018 » Август » 10 » 8 каналов здоровья
12:25
8 каналов здоровья

Академик Болотов разработал уникальную систему оздоровления по восьми каналам

По теории Болотова, человеческий организм - это замкнутая система, но она, конечно же, связана с окружающим миром, более того, может управляться извне по восьми каналам. Это означает, что на нас по восьми каналам оказываются различные воздействия, к примеру питательными и прочими веществами, воздухом, а также разного рода энергией и информацией. И от того, какого качества эти вещества и эта энергия и информация, зависит и состояние нашего организма, и наше здоровье или болезнь.
Что же это за восемь каналов, которые служат проводниками влияния на наш организм внешнего мира?
Первый канал - это желудочно-кишечный тракт. Наш контакт с окружающей средой осуществляется в первую очередь и главным образом благодаря употреблению пищи. Естественно, эта пища, ее количество, состав и качество оказывают на нас и наше здоровье огромное влияние. 
 По мнению Болотова, нет ничего хуже для нашего здоровья, чем однообразная пища. Если мы питаемся однообразно, какие-то определенные органы неминуемо будут из-за этого страдать, истощаться и голодать, даже если мы питаемся обильно и желудок у нас постоянно наполнен. Поэтому одна из основных заповедей питания по Болотову - это необходимость разнообразить свою пищу. 
А для того чтобы понять, как именно ее разнообразить, какими продуктами пополнить, надо обязательно прислушиваться к своему организму. Если хочется соленого - надо есть соленое, если вдруг захочется сладкого - тоже не надо себе отказывать. Помните, что наш организм просто так, без причин ничего для себя требовать не будет. Только надо уметь отличить истинные требования организма от требований, родившихся в нашем уме, который может захотеть того, что организму на самом деле не нужно.
Борис Васильевич Болотов категорически против любых диет. «Диета - это способ сохранить болезнь до старости», — говорит он. Это не значит, что надо есть сверх меры. Но это означает, что нельзя в угоду диете отказывать себе в продуктах, которых действительно хочется.
В пище должны ежедневно присутствовать все без исключения вкусы и все необходимые полезные вещества. Нужно есть и рыбу, и мясо, и яйца, и грибы. От чего Болотов советует отказаться совсем - так это от растительных жиров. Он говорит, что растительное масло в организме окисляется и превращается в олифу, то есть в абсолютно несъедобный и, более того, вредный продукт. И жарить нужно не на растительном масле, а на свином сале или топленом сливочном масле.
Второй канал - это газовый обмен через легкие. Кислород, содержащийся в воздухе, которым мы дышим, — это наше основное «топливо» - из него мы добываем свою жизненную силу. Кислород, как мы знаем, является сильнейшим окислителем, он способствует возникновению свободных радикалов, однако же от недостатка кислорода наше здоровье неминуемо ухудшается. 
Если в воздухе, которым мы дышим, мало кислорода, то мы начинаем страдать хронической усталостью, снижается умственная и физическая работоспособность, у нас появляются частые головные боли, боли в мышцах, ухудшаются зрение и слух, начинаются частые заболевания дыхательных путей и другие неприятности. 
Только нормальное количество кислорода способно привести в норму обмен веществ и улучшить кровообращение. В присутствии нужного количества кислорода лучше усваиваются питательные вещества, а значит, улучшается пищеварение. Благодаря кислороду кровь своевременно очищается. Кислород укрепляет иммунную систему, усиливает защитные силы организма, так как разрушающе действует на бактерии, вирусы и даже раковые клетки.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика