Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2018, 18:28

Главная » 2018 » Август » 17 » 8 каналов здоровья
13:12
8 каналов здоровья

Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Следить за качеством воздуха, которым мы дышим, - это важнейшее условие омоложения. Болотов считает, что воздух должен быть обязательно увлажнен, это не позволяет организму обезвоживаться даже в отсутствие воды для питья. И кроме того, надо учиться дышать правильно и полноценно, обязательно заниматься дыхательными упражнениями.
Третий какал - это кожно-волосяной покров. Кожа - это тоже в какой-то степени орган дыхания. Через кожу организм также усваивает и кислород, и пары воды, и другие летучие вещества. 
Кожа выполняет и множество других функций. Она защищает организм от внешних воздействий, исполняя роль барьера между организмом и внешней средой. Кожа не допускает внутрь нашего организма и различных возбудителей болезней и инфекций - и не только потому, что чисто механически защищает от проникновения инфекции внутрь тела, но и потому, что образует на своей поверхности кислую среду, в которой болезнетворные микроорганизмы гибнут. 
 Она помогает работе почек, выводя наружу вместе с потом отходы жизнедеятельности организма. Кожа обеспечивает постоянную температуру тела летом и зимой. Она помогает нам не перегреваться в жару и не замерзать в холода.
Поэтому очень важно, чтобы кожа была активным каналом связи с окружающим миром! Для этого она должна сохранить способность свободно дышать. Содействовать этому могут и воздушные ванны, и процедуры закаливания. Не надо забывать, что для кожи тоже очень важна возможность пребывания на свежем воздухе!
Особое значение Борис Васильевич Болотов придает потогонным процедурам. Это хороший способ улучшить кожное дыхание, очистить не только кожу, но и весь организм, а потом при необходимости через очищенную кожу ввести в него полезные  вещества. 
Для усиления потоотделения очень полезны парилки и сауны. Если париться березовым веником, предварительно прогрев его на сильном пару, то потоотделение значительно усиливается. Что касается сауны, то особенно полезно находиться в такой, у которой стены внутри обшиты древесиной липы. Липа содержит вещества, стимулирующие потогонный процесс.
Можно также пить потогонные чаи и квасы. Болотов предлагает, например, разогрев тело в парилке или сауне, обтереть кожу чаем из багульника, после чего кожа начнет сильно потеть. Так можно лечить многие заболевания: в частности, кровяное давление заметно снижается при потении.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика