Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:44

Главная » 2018 » Март » 23 » 9 докторов, данных нам природой
13:06
9 докторов, данных нам природой

Сегодня имя Поля Брэгга известно во всем мире

Знаменитый американский врач, он создал собственную систему оздоровления, которая помогла не только ему самому, но и многим его последователям справиться с тяжелейшими недугами без лекарств, вернуть молодость и здоровье на долгие годы.
Никто не сможет избежать смерти, но каждый из нас просто обязан продлить свою жизнь, считал Поль Брэгг. Мы обязаны это сделать ради себя, ради своих родных и друзей, ради своей страны, наконец. Мы обязаны заботиться о своем теле. Мы обязаны отказаться от тех своих привычек, которые ежедневно убивают нас. Потому что только по своему неблагоразумию в еде, питье, по своей невоздержанности и привычке потакать своим слабостям мы не проживаем и половины той жизни, которую могли бы и должны проживать. Теоретически мы все хотим долгой жизни, а на практике делаем все, чтобы ее укоротить.
 Часто можно слышать такую точку зрения, что, мол, жизнь коротка и надо взять от нее все: ни в чем себе не отказывать, сладко есть и мягко спать, предаваться всевозможным нас­лаждениям и излишествам, потакать всем желаниям своего тела. Более разрушительную позицию и придумать сложно! Сегодня человека губят именно излишества - в гораздо большей степени, чем нужда и недостаток необходимого. Дело в том, что тело - раб привычек, и если его не дисциплинировать, оно будет требовать все новых излишеств, губительных для себя. Но кроме тела у нас есть еще дух, разум и воля. Все это дано нам не для того, чтобы потакать своему телу, а для того, чтобы научить свое тело служить нам правильно и как можно дольше сохранять свое здоровье.
По мнению Поля Брэгга, физическая слабость, вялость и болезнь - это преступление, это самое большое оскорбление, которое мы сами наносим своему телу. Мы сами превращаем свою жизнь в мучение, тогда как она может быть счастливым и радостным путешествием. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика