Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 04:08

Главная » 2018 » Март » 30 » 9 докторов, данных нам природой
11:03
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Мы можем ежедневно наслаждаться жизнью, а секрет этого наслаждения - во внутренней чистоте, в обновлении своего организма при помощи натуральной, естественной пищи, при помощи систематического очищающего голодания, при помощи физических упражнений и разумного отдыха. Все это позволит любому человеку стать таким, каким он хочет быть, привести себя к физическому совершенству, укрепить свое здоровье и продлить жизнь.
Противник лекарств и сторонник естественного оздоровления, Поль Брэгг считал, что все необходимое для здоровья дала человеку природа. И надо только научиться правильно пользоваться этими естественными средствами. 
 Он говорил, что в нашем распоряжении девять врачей, данных нам природой, у которых только один рецепт, и этот эликсир - жизнь. Эти врачи не делают операций, не дают сильных лекарств и новейших медицинских препаратов, и все-таки все они помогают нам в создании отличного, лучезарного здоровья, и каждый из них - великий специалист в своей области.
Что же это за девять врачей? Вот они: доктор - солнечный свет, доктор - свежий воздух, доктор - чистая вода, доктор - хорошее питание, доктор - голодание, доктор - физические упражнения, доктор - отдых, доктор - хорошая осанка и доктор - человеческий мозг.
Доктор - солнечный свет
Люди даже северной расы не должны иметь бледной кожи, считает Поль Брэгг. Кожа всегда должна быть покрыта легким загаром, чтобы быть чуть темнее своего натурального оттенка. Солнечный свет тонизирует и стимулирует организм, кроме того, солнечные лучи - это мощное бактерицидное средство, и чем больше лучей впитывает кожа, тем выше сопротивляемость организма болезнетворным бактериям. 
Но надо помнить, что сверх дозы солнечная энергия действует очень плохо. Поэтому надо придерживаться постепенности, начинать принимать солнечные ванны с самых малых доз. Лучшее время для солнечных ванн - раннее утро, в это время самое полезное солнце. Начинать надо с 10-15 минут.
Доктор - свежий воздух
Если человек мало бывает на свежем воздухе, если он дышит поверхностно и количество поступающего кислорода недостаточно, то он отравляет свой организм ядами углекислоты. Это становится причиной очень многих заболеваний. Надо научиться дышать полным дыханием - и тут очень полезен опыт йогов, практикующих глубокое очистительное дыхание. Надо давать возможность дышать и коже - спать с открытыми окнами и не укутываться. Нужно стать активным человеком, обязательно совершать ежевечерние пешие прогулки, не забывая при этом глубоко и медленно дышать.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 121 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика