Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:46

Главная » 2018 » Апрель » 6 » 9 докторов, данных нам природой
13:10
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - чистая вода
Наш организм почти на 70 процентов состоит из воды и постоянно нуждается в пополнении ее запаса. После кислорода вода - это самый важный фактор в жизни человека, без пищи человек может прожить пять недель, а без воды - лишь несколько дней.
Для пополнения организма жидкостью Поль Брэгг рекомендует есть свежие овощи и фрукты и пить дистиллированную воду. Почему именно дистиллированную? Именно ее он считает самой чистой. Дистиллированная вода не содержит примесей неорганических минералов, которые не всегда усваиваются телом и могут отложиться в виде камней в почках и печени, в виде кристаллов в сосудах и т. д. Именно такая вода, как считает Брэгг, наилучшим образом очищает организм, растворяя все накопившиеся в нем ядовитые вещества. 
Справедливости ради надо сказать, что среди специалистов существует множество противников теории Поля Брэгга о пользе дистиллированной воды. Они считают, что вода, в которой отсутствуют любые минеральные соли, способна разбалансировать работу организма, и прежде всего повредить костям и крови, для которых очень важно содержание кальция и других макро- и микроэлементов. 
Дистиллированная вода не принесет вреда лишь в том случае, если вы ежедневно употребляете в пищу достаточно большое количество овощей и фруктов, восполняя с их помощью недостаток минеральных солей и микроэлементов. Поэтому решайте сами, пользоваться ли советом Поля Брэгга пить дистиллированную воду или отказаться от этого, отдав предпочтение обычной чистой, питьевой воде, например талой или родниковой.
Доктор - хорошее питание
Брэгг считает, что все люди без исключения неправильно питаются с самого детства. Не получая в достатке материнского молока, они вырастают на бутылочном молоке и пище, приправленной белой мукой, сахаром и солью. К тому же очень многие страдают от переедания. Результат - к 17 годам мы видим перед собой уже больного человека с испорченными зубами и кровью, перенасыщенной всякими ядами.
Беда еще и в том, что большинство людей отдают предпочтение пище, которая дает кислотную реакцию, тогда как для здоровья нам необходима щелочная среда в организме. Кислотная среда ведет к атеросклерозу, головным болям, раздражительности, постоянному чувству усталости. Кислотную реакцию вызывает пища животного происхождения, щелочную - сырые фрукты и овощи.
Кроме того, Поль Брэгг - противник соли, он как раз из тех специалистов, которые считают соль белым ядом. Но как мы знаем, совсем без соли жить нельзя, тем более что сейчас на прилавках магазинов есть пищевая морская соль, которая имеет множество преимуществ перед поваренной. Однако и ее надо употреблять умеренно.
(Продолжение следует)
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 64 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика