Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:00

Главная » 2018 » Апрель » 13 » 9 докторов, данных нам природой
13:39
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в №№11-13)
Что бы мы ни ели, надо помнить о том, что переедание противоестественно, оно заставляет нас стареть раньше времени. Большинство людей - рабы пищи, потому что едят даже тогда, когда не голодны. Если не хотите болеть, не переедайте и давайте желудку время от времени отдохнуть от переваривания пищи.
Вот какие продукты можно включать в свой рацион при переходе на здоровое питание.
Самая здоровая пища - фрукты, как свежие, так и сушеные. Они могут как составлять отдельную трапезу, так и дополнять другие блюда в качестве десерта. Очень полезны яблоки, абрикосы, вишня, клюква, дыня, инжир, грейпфруты, виноград, лимоны, персики, папайя, апельсины, груши, хурма, малина, слива, клубника, голубика, арбуз, ананасы.
Овощи - лучшие очистители и защитники организма. Выбор разнообразен: капуста всех видов, свекла, морковь, сельдерей, артишоки, спаржа, кукуруза, огурцы, баклажаны, чеснок, салат всех видов, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, стручковая фасоль, тыква, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-порей.
 Орехи и семечки очень богаты белками, ими можно заменять мясные продукты. Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю, в остальные дни можно употреблять грецкие орехи, миндаль, арахис, а также бобовые - горох, сою, чечевицу.
Масло - только растительное (кукурузное, подсолнечное, соевое и др.), только нерафинированное и безо всяких химических добавок.
Естественные подслащивающие средства - использовать только с величайшей осторожностью, так как это высококонцентрированные вещества: чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленовый сироп, неочищенная патока. От белого рафинированного сахара надо отказаться вообще.
Зерновые - их можно употреблять не более трех раз в неделю, а больше можно только в том случае, если ваша работа связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе. Предпочтение нужно отдать ячменю, темному рису, гречихе, цельной пшенице, просу, льняному семени, крупам крупного помола.
Мясо употреблять только постное: говядину, телятину, постного ягненка, причем не более 2-3 раз в неделю.
Рыба - отличный вид пищи на 2-3 дня в неделю, за исключением соленой и сушеной рыбы. Хороши также устрицы и крабы.
Домашняя птица: самая лучшая - цыпленок и индейка, так как в них содержится менее всего жира.
Хлеб надо употреблять с большой осторожностью, не более двух кусочков в день. А если хотите сбросить вес, лучше отказаться от любого хлеба.
Напитки: пить только в перерывах между трапезами, чтобы не разбавлять водой поступающую в организм пищу. Поль Брэгг советует отдать предпочтение дистиллированной воде, фруктовым сокам и горячим отварам.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 113 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика