Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:47

Главная » 2018 » Апрель » 20 » 9 докторов, данных нам природой
09:47
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - голодание
Поль Брэгг известен у нас в основном как создатель и пропагандист системы лечебного голодания. Однако его система оздоровления вовсе не исчерпывается голоданием, хотя, конечно же, именно голодание занимает в ней главенствующее место. 
Периодическое разумное голодание - это лекарство, необходимое всем. По мнению Брэгга, голодание омолаживает нас, буквально пуская время вспять. А кроме того, оно производит чудесные изменения во всем организме человека. Больной и рано состарившийся человек буквально на глазах возвращается к молодости и здоровью!
Голодание - это совсем не то же самое, что голод. Никто не заставляет нас отказываться от пищи на какое-то длительное время, если только мы сами этого не захотим. Но вот, например, 24-часовое голодание, проводимое время от времени, - это доступно и полезно всем. Выдержать его не так уж трудно, а польза - огромная.
 Поль Брэгг советовал проводить 24-часовое голодание раз в неделю и один раз в год - 7-10-дневное голодание. Этого достаточно, чтобы очистить организм, вывести все ненужные отложения и шлаки из своих суставов и мышц. А ведь именно эти продукты обмена веществ становятся причиной многих болезней и преждевременной старости.
Поль Брэгг убеждает нас, что периодическое краткое голодание - это совершенно естественное состояние для человека, это нормальный природный инстинкт. Не случайно во время болезни нам не хочется есть. Природа таким образом хочет заставить нас голодать. Ведь болезнь - это естественный способ, каким природа указывает нам, что мы переполнены всяческими ядами и пришла пора очищаться. И если в это время мы поддаемся требованиям «заботливых» родственников и друзей и вопреки желанию начинаем есть, то отравляем себя все больше и больше. Первобытные люди вообще не знали других способов лечения, кроме голодания. Великий философ Пифагор требовал от своих учеников голодать 40 дней, прежде чем они будут посвящены в тайны его философских учений. 
Не есть, когда природа заставляет нас отказаться от пищи, периодически голодать, а в остальное время питаться только натуральной пищей - это возможность никогда не получить ни одной болезни. Голодание - лучшее лекарство еще и потому, что оно, в отличие от других лекарств, не имеет никаких побочных эффектов.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 111 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика