Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 03:10

Главная » 2018 » Апрель » 27 » 9 докторов, данных нам природой
09:46
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - физические упражнения
Движение - это жизнь, а застой - смерть. Бездействовать - это все равно что покрываться ржавчиной, а это упадок и разложение. Именно бездеятельность нашего тела - причина множества заболеваний, говорит Поль Брэгг. Голодание и естественная диета - самые большие наши союзники в борьбе за долголетие и здоровье, но если мы хотим сохранить здоровье надолго, то упражнения - наиглавнейшая вещь. К тому же, занимаясь гимнастикой, мы можем быть более щедрыми при формировании рациона своего питания, ведь в этом случае пища нужна, чтобы восполнить затраченные на упражнения силы.
Упражнениями надо заниматься ежедневно - это заставляет живее циркулировать кровь, только тогда в ней будут происходить изменения, необходимые для сохранения жизненных сил и здоровья. Наши мускулы существуют для того, чтобы мы ими пользовались, а иначе мы придем лишь к упадку и смерти. Когда мы заставляем мускулы работать, тело становится обновленным, сильным, наполненным жизнью. 
Регулярные упражнения дают нужный тонус коже, когда открываются все поры и через них свободно выходит секреция потовых желез, обеспечивая организму необходимое очищение. Ведь кожа - это самый большой выделительный орган. И если не дать возможность здорового выхода поту - огромная нагрузка ложится на другие выделительные органы, что вредит нашему здоровью и ухудшает самочувствие. 
Энергичные физические движения способствуют также нормализации кровяного давления, установлению здорового пульса, предохраняют кровеносное русло от закупорки. Очень важно, чтобы сильными и тренированными были брюшные мышцы, ведь они играют важную роль в эвакуации отходов. Если мышцы слабы, пропитаны жиром, то они отказываются работать, отходы не выводятся и приводят к самоотравлению организма.
Кроме упражнений, по мнению Поля Брэгга, нам всем жизненно необходима ходьба пешком. Ходьбу пешком он считал лучшим из всех упражнений, так как при этом организму сообщается наибольшая активность. При ходьбе все главные мускулы функционируют ритмично и достигается гармоничная координация мускулатуры с циркуляцией крови.
Не существует каких-либо особых правил ходьбы. Не надо чеканить шаг, не надо ходить каким-то определенным манером, ходьба должна быть свободной, но при этом надо следить за своей осанкой. Надо шагать естественно, с поднятой головой, не сутулясь, расправив плечи и грудную клетку, и тогда шаги сами по себе станут твердыми и легкими, прогулка будет приятной, необременительной, приносящей отдых.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 47 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика