Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:23

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » «Апрель» не закрыли. Пока
12:23
«Апрель» не закрыли. Пока
О реабилитационном центре «Апрель» для детей-инвалидов, находящемся на улице Восстания в Московском районе  Казани, наша газета писала не раз. Этот уникальный, хорошо зарекомендовавший себя центр стал единственным прибежищем для многих «тяжелых» детей-инвалидов, которых не принимают в обычные детские сады и школы
Этим детям «Апрель» оказывает просто неоценимую помощь в реабилитации, восстановлении важнейших функций организма, адаптации к внешней среде.
Сюда приходят дети с тяжелой формой ДЦП, с аутизмом, с синдромом Дауна и других. И только их матери и отцы знают, чего стоит такая помощь - это как «светлый луч в темном царстве», - по образному выражению одной из мам.
И вот «Апрель» оказался под угрозой закрытия. А причина - какая-то уж очень простая, и главное, легко решаемая.
Оказывается, городское управление соцзащиты просто задолжало арендодателю плату за аренду помещения. Чего проще - заплатить и все. Не верится, что в городской казне нет таких денег.
Но дело получило громкую огласку, дело дошло до Арбитражного суда, который и постановил «Апрель выселить из помещения.
Мамы, ошарашенные этим решением, отправились вместе с детьми к Кабмину и провели пикет. На плакатах стояли душераздирающие фразы: «Отступать некуда! За нами наши дети!», «Наши дети нужны только РЦ «Апрель», «Мы хотим жить, а не существовать» и другие.
К сожалению, в нашей стране вот такие тяжелые несправедливые ситуации можно разрешить пока только массовым выходом на улицу. Вспомните массовый протест рыболовов-любителей против платных мест у водоемов.
На днях вышли с протестом автомобилисты, протестуя против бесконтрольного повышения цен на бензин, да еще в нашей нефтяной республике.
Ситуацию с «Апрелем» представитель городской соцзащиты слегка притушил, сообщив, что с арендодателем удалось договориться и немедленного выселения не будет.
Но мам это не успокоило. Никаких гарантий, что «Апрель» останется на своем месте и в будущем, дано не было.
То есть это только временная передышка, а что будет дальше?
Розалина ИБРАГИМОВА
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1913 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика