Арбуз - это кладезь полезных веществ. Его мякоть - лучший
источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного
тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка,
нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон арбуз
даже снижает уровень холестерина. Выбирая арбуз, надо помнить:
- он должен быть крупный, но не тяжелый;
- издавать глухой звук при постукивании;
- без надрезов и трещин;
- блестящий верхний слой должен быть без матового налета;
- четко выраженный полосатый рисунок;
- сухая плодоножка;
- желтое земляное пятно на боку (не очень большое);
- арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не
менее 20 см;
- точка продажи должна находиться под навесом;
- маленькая подгнившая точка в центре - знак того, что в
арбуз вводили селитру;
- перед употреблением надо
вымыть арбуз с использованием щетки и тщательно протереть сухим полотенцем.
|