Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:32

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Автобус «заговорил»
11:30
Автобус «заговорил»

Наконец, свершилось то, о чем много лет мечтали незрячие жители столицы Татарстана. В Казани появились первые автобусы, которые громко объявляют на остановках свой номер
В первую очередь озвучили автобусы маршрутов 22, 47 и 45, которые проезжают через остановку «Разъезд Восстания» - именно там находится Специальная библиотека для слепых и слабовидящих, Культурно-спортивный реабилитационный комплекс ВОС, завод «Электроконтакт» ТРО ОООИ ВОС и проживает немало инвалидов по зрению.
 Идея оснастить автобусы специальной аппаратурой, с помощью которой на каждой остановке будет озвучен номер маршрута, возникла у казанских незрячих еще в 2010 году. 
С это просьбой ТРО ОООИ ВОС обратилась с письмом к мэру Казани Ильсуру Метшину.  К решению вопроса подключили городской Комитет по транспорту. Были найдены средства, и скоро Казань, а затем и весь Татарстан превратиться в республику «говорящих» автобусов. 
В скором времени из каждого автобуса будет слышен приятный голос, который на русском и татарском языках объявит номер маршрута. 
Инвалиды по зрению благодарны, что их услышали. 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 444 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика