Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.04.2024, 22:40

Главная » 2011 » Май » 27 » Автомобиль для инвалида труда
13:03
Автомобиль для инвалида труда
Я  инвалид 3  группы бессрочно, в результате производственной травмы в 1994 году остался без ноги. В июле 2004 года  в  качестве  средства реабилитации получил транспортное средство - автомобиль «ОКА», срок  эксплуатации которого завершится в июле 2011 года. Имею ли я право на получение нового, очередного автомобиля  или  денежной компенсации, так как мой автомобиль пришел в негодность из-за бездорожья?
В.П.МОРЕЛЕВ. Алькеевский р-он
В соответствии с п. З ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от  несчастных  случаев  на производстве и профессиональных  заболеваний»  №125-ФЗ от 24.07.1998 года, обеспечение по страхованию производится в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной  реабилитацией  застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, в том числе, на обеспечение  пострадавших  транспортным средством.
Согласно п. 5  постановления  Правительства Российской Федерации  №286 «Об  утверждении  Положения  об  оплате дополнительных  расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших  повреждение  здоровья  вследствие несчастных  случаев  на  производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Положение), решение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и  профессиональную реабилитацию застрахованного лица, принимается страховщиком на основании  заявления  застрахованного лица (его доверенного лица) и в соответствии с программой реабилитации  пострадавшего  в результате  несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составленной  застрахованному  лицу,  бюро (главным  бюро, Федеральным  бюро) медико-социальной экспертизы с участием страховщика  по установленной форме.
Согласно п. 38 Положения, оплата расходов на обеспечение застрахованного лица  очередным  транспортным  средством осуществляется страховщиком по истечении срока эксплуатации предыдущего транспортного  средства,  расходы  на  обеспечение  которым  были  оплачены страховщиком, но  не чаще 1 раза в 7 лет, на основании решения бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы о наличии у застрахованного л ица медицинских  показаний  для получения  транспортного  средства и отсутствии противопоказаний к его вождению,  установленных  в результате переосвидетельствования  застрахованного лица.
Таким образом, для решения вопроса о получении транспортного средства, вам необходимо обратиться в экспертный состав  №1 ФГУ Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан, расположенный по адресу: г. Казань, ул.Поперечно-Базарная, д.74.
В  случае внесения в программу реабилитации пострадавшего записи о нуждаемости  в транспортном  средстве и отсутствия противопоказаний к его вождению, вы имеете право обратиться с заявлением о предоставлении транспортного средства в филиал  №12  Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан, расположенный по адресу:  г.Чистополь, ул.Толстого, 157.
Ф.Р.ЗАКИРОВ, исполняющий обязанности управляющего ГУ - регионального отделения по РТ ФСС  РФ
 
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1875 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика