Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 17:00

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » «Балкыш» завершен
11:29
«Балкыш» завершен

Завершающий гала-концерт III Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов (пенсионеров) РТ «Балкыш-Сияние» состоится 11 октября в Казани, организатором которого стал Республиканский совет ветеранов (пенсионеров). Фестиваль проводится с 2012 года при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова
 По традиции местом проведения выбрана одна из лучших концертных площадок Казани - зал Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая.  
В этом году фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы. Незабываемые зональные отборочные  концерты прошли в Альметьевске, Буинске, Алексеевском, Набережных Челнах, Арске, Кукморе, Казани. По итогам II этапа фестиваля участникам зональных концертов было вручено более 700 дипломов, а всего в нем приняли участие более 10 тысяч человек. 
Удивительно талантливый народ - ветераны, как  коллективы, так и солисты. Это - солисты Ольга Петухова и Гульназира Талипова из Мамадыша, Зульхабира Сахабутдинова и Светлана Шалашова из Казани, это - атнинский гармонист Фирдаус Зарипов, вокалист Хаят Галиева из Лениногорска, Кильдюшевские бабушки из Тетюш, вокально-инструментальный ансамбль «Экипаж-одна семья» из Казани, Люция Савельева из Бугульмы с художественным чтением. 
А сколько ансамблей вокальных и фольклорных самых разных национальностей: чувашский ансамбль «Хельхем» из Дрожжановского района, кряшенский ансамбль «Нардуган» из Тюлячинского района, украинский «Криницы» из Казани, казачий из Спасского района, татарский коллектив «Тулган ай» из Сабинского района (пос. Шемордан), русский, марийский и т.д.! Особенно всех восхитил сводный хор из 90 ветеранов Альметьевского района.
Многим коллективам специально для гала-концерта сшили новые концертные костюмы. Ни один район не остался безучастным. Все они представили свои программы выступлений. 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 431 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика