Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:04

Главная » 2016 » Май » 6 » «Бессмертный полк» шагает по России
10:31
«Бессмертный полк» шагает по России

В день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России прошла беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк». Она стала народной частью Парада Победы и объединила в своих рядах более 12 миллионов человек. Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления... Обо всех тех, кто внес свой вклад в общее дело Победы над фашизмом
История Бессмертного полка началась еще в 2007 году в Тюмени, правда, тогда эта акция еще не имела названия.  9 мая 2007 года по главной улице Тюмени прошли с портретами ветеранов войны председатель Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области Геннадий Иванов со своими друзьями и соратниками. В 2008 году со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна, и акция получила тогда название «Парад Победителей».
Через два года такие парады прошли более чем в 20 регионах нашей страны. В Москве в 2010 и 2011 годах на Поклонной горе провели акцию «Герои Победы - наши прадеды, деды!», на которую вышли с портретами своих дедов и прадедов московские школьники вместе с родителями. В 2012 году в Томске большая колонна людей прошла с портретами солдат Великой Отечественной войны. Тогда-то акция и получила свое нынешнее название «Бессмертный полк».
 В 2013 году шествие Бессмертного полка состоялось в Москве на Поклонной горе, в котором приняли участие около тысячи человек. В 2014 году там собралось уже более 40 тысяч участников.
В 2015 году общественная организация «Бессмертный полк - Москва», Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ обратились к Президенту России с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь. И вот, 9 мая в Москве более 500000 человек вышли на шествие Бессмертного полка и среди них - президент страны Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика. У всех было ощущение страны как одной семьи. Кажется, так полно и глубоко смысл и величие праздника Победы не раскрывались еще никогда.
Бессмертный полк прошел в Тюмени, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ставрополе, Севастополе, Казани, всего в 1200 городах, 12 миллионов наших соотечественников приняли участие в этом грандиозном шествии.
5 октября 2015 года было зарегистрировано Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». За его создание высказались представители шести десятков регионов России, собравшиеся 2 июня 2015 года на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области. «Бессмертный полк России» шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача - увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное - возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.
Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг - сохранить и защитить память о наших героях!
Бессмертный полк - российское общественное движения в память об участниках Великой Отечественной войны, тех, кто погиб, умер в мирное время от ран и старости. «Бессмертный полк» позволяет ныне живущим россиянам воздать дань уважения тем, кто защищал Родину, ощутить и себя причастными к великому делу, ими совершенному, продемонстрировать единство и патриотизм.
Сегодня «Бессмертный полк» собирает под свои знамена уже сотни тысяч человек от Калининграда до Владивостока, в том числе Украины, Казахстана, Израиля. В этой человеческой истории нет денег, политики, административных ресурсов. Это честная и сугубо частная инициатива. В Бессмертный полк вступают по велению души. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой символики, корпоративной или партийной. В уставе Полка так и записали: это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин независимо от политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Это возвращение Дню Победы человеческого измерения. Эта история не могла не возникнуть. Идея бессмертия вообще главная у человечества. Не в наших силах призвать души дедов встать с нами в один строй. Но мы можем не забывать их.
Шествие «Бессмертного полка» в Татарстане в этом году будет самым массовым за всю историю акции. Общее число участников более 80 тысяч человек: 20 тысяч пройдут в колонне полка в Казани, 62 тысячи в районах и городах республики. 
В Казани шествие возглавит Президент Татарстана Рустам Минниханов, информацию об этом подтвердили в пресс-службе.  Лидер республики так же, как и все участники шествия понесет портрет своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.
Построение колонны начнется 9 мая в 14.30 возле НКЦ «Казань». Участников акции просят обратить внимание на то, что некоторое время займет процедура досмотра и необходимо прийти на место заранее. Старт «Бессмертного полка» запланирован на 15:00.
Движение пройдет от НКЦ «Казань» по улице Пушкина, к Площади Свободы, далее по улицам Лобачевского, Кремлевская, Чернышевского к Площади 1 Мая.
Людмила ИВАНОВА

 

Категория: Передовица | Просмотров: 262 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика