Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 03:32

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Без намордника - нельзя
12:56
Без намордника - нельзя

Предлагается ввести штраф за выгул в парках собак без намордников

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников в парках и скверах, на территории школ и на спортивных площадках.
Появление пса без этих мер безопасности в этих районах будет стоить хозяину от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа. Отдельная санкция будет введена за выгул собак на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей. Причем вход в игровую детскую зону заказан всем собакам - и с намордниками, и без.
В условном хит-параде жалоб, которые жители обычно озвучивают на встречах с участковыми полицейскими, вопрос выгула собак занимает одно из первых мест. Многие владельцы подчас забывают, что далеко не у всех соседей их бультерьер вызывает положительные эмоции. Проблемы возникают, пожалуй, во всех дворах страны.
 В некоторых регионах местные законы предусматривают наказания за какие-то нарушения при выгуле собак. Например, в Москве нельзя появляться с собакой без намордника и поводка в магазинах, на пляжах и рынках, а также в транспорте и на детских площадках. Штраф за это составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Сейчас столичные власти обсуждают идею повысить штрафы за такие нарушения до 5 тысяч рублей. В последнее время москвичи все чаще стали жаловаться на собак, вторгающихся на детские площадки. Действующие штрафы владельцев псов не пугают.
Внесенная же в Госдуму инициатива предлагает решить вопрос на федеральном уровне, чтобы одни и те же правила были установлены по всей стране. По словам  юристов, одна из проблем в таких случаях: как зафиксировать нарушение. Не будешь же вызывать полицию каждый раз, когда увидишь во дворе собаку без намордника. Хотя рука, конечно, сама тянется к трубке. Но полиция может приехать поздно, когда человека с собакой и след простыл. В таких случаях даже десять-пятнадцать минут - и, как говорится, поезд ушел.
Юристы советуют в таких случаях фотографировать и снимать видео: вот для чего современному человеку нужен телефон. Недавно, кстати, так поступил один из жителей подмосковья: он сфотографировал собаку соседа в момент нарушения и подал в суд. Как рассказали в Госадмтехнадзоре, нарушение налицо, и суд будет определять меру ответственности.
Кстати, недавно Совет Федерации одобрил закон, обязывающий суды принимать фото- и видеозаписи в качестве доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 172 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика