Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 04:29

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Без рук, без ног - переплыл через Ла-Манш
22:09
Без рук, без ног - переплыл через Ла-Манш
42-летний Филипп Круазон, лишенный в результате несчастного случая рук и ног, вплавь пересек Ла-Манш. На  преодоление 34-х  километров, разделяющих     Англию от  Франции, у Филиппа ушло 13 с небольшим часов
Как родился этот план самостоятельно переплыть через Ла-Манш ? Еще находясь в больнице после ампутации конечностей, он увидел телевизионный репортаж об отважной женщине, которая успешно совершила подобный заплыв.  «Если у нее получилось, то почему не у меня?» - решил Филипп. 
Для него были разработаны специальные протезы-плавники, которые крепились на месте утраченных конечностей. Первоначально он с трудом держался на воде. Через несколько недель уже проплывал бассейн в оба конца. Спустя полтора года справился с 12-часовым водным «марафоном» вдоль  Атлантического побережья, и наконец, бросил вызов Ла-Маншу.
Хотя было очень непросто. Особенно в начале заплыва. Мучили боли в спине. Случайно хлебнул морской воды, некоторое время подташнивало, подводило живот. Но пловец держался. Ругал себя последними словами, однако не сдавался. Даже прибавил ходу. Планировалось, что будет плыть так, чтобы сердечный пульс не превышал 110-120  ударов в минуту. На самом деле он был чаще 130-150. И Ла-Манш пересек не за 20 часов, как думалось, а быстрее.
«Кому я посвятил заплыв? Конечно же, моей верной Сюзане. А также всем, у кого в схожей с моей ситуации опускаются руки, кто предается отчаянию. Может быть, мой пример поможет им. Ведь жизнь - бесценный дар. Надо твердо знать: каждый из нас в состоянии найти в себе силы, чтобы бороться с болезнью или последствиями несчастного случая. У меня тяжелое увечье, но я не позволяю ему господствовать над собой. Делаю наоборот - сам господствую над ним», - сказал Филипп после заплыва.
Он  поведал, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен вновь пуститься вплавь на серьезную дистанцию.
Следующий вызов, который о намеревается бросить себе самому, он назвал «межконтинентальным». Филипп намерен преодолеть Гибралтар - пролив, который разделяет Европу и  Африку.
Категория: Интересные люди | Просмотров: 2313 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика