Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:31

Главная » 2013 » Март » 8 » Без слов любви не обойтись
10:27
Без слов любви не обойтись
Капризная зима еще топчется, не хочет уходить, раздувая ветром метели. Но в воздухе уже пахнет весной. Пробуждающаяся к жизни природа, вдохновляет и нас, создавая особое весеннее настроение - невероятное состояние души, когда появляется острое желание перемен, новых ощущений и хочется обновить свою жизнь 
Символично, что в самом начале весны мы отмечаем Международный день - 8 марта - главный женский праздник, праздник продолжательниц рода человеческого, которые в это время подобно цветам распускаются и расцветают, очаровывая окружающих своей красотой.
Стремление хотя бы раз в году устроить свой собственный праздник, получать подарки и восхищение мужчин было всегда присуще прекрасному полу. Оказывается, еще в Древнем Риме знатные дамы в определенный день, умаслившись благовониями, в нарядных одеждах и с красивыми венками на голове отправлялись в храм отдать почести хранительнице домашнего очага богине Весте. Мужчины провожали их восторженными взглядами, признавались в нежных чувствах, делали роскошные подарки. Не были в стороне от всеобщего празднества и невольницы - они в этот день не работали и также не оставались без внимания кавалеров.
Но время шло... Много-много лет назад, в середине позапрошлого века, работницы текстильной промышленности Нью-Йорка впервые решили заявить о своих правах. Долгий рабочий день, низкая зарплата, ужасающие условия труда - все это побудило женщин 8 марта выйти на улицу с протестом. Однако около полувека «женская» дата не вспоминалась и никак не ассоциировалась с прекрасным полом. И лишь 8 марта 1908 года активистки нью-йоркской социал-демократической организации решили последовать примеру соотечественниц и защитить свои права на митинге. В следующем году эта же партия Америки учредила женский праздник, который отмечался в последнее воскресенье февраля. А с 1975 года по инициативе СССР 8 марта было узаконено как Международный женский день.
В наше время, в один из первых дней весны, миллионы женщин всей страны так же, как и древние римлянки, ощущают себя Королевами. А поскольку 8 марта - всеобщий нерабочий день, то это немножко и праздник мужчин, не так ли? Задолго до его наступления они начинают задумываться, каким подарком порадовать бабушку, маму, жену, любимую девушку.
И когда как ни 8 марта у мужчин есть прекрасный повод сказать слова любви и признательности женщинам, которые их окружают: и дома, и на работе, да где угодно... А уж если эти слова будут сказаны стихами, то не найдется ни одной женщины, которая бы это не оценила. Сегодня эти стихи принадлежат мужчинам-читателям нашей газеты.
Стихотворение, которое Николай МЕРКУЛОВ из Альметьевского района, посвятил всем женщинам страны, так и называется «С 8 Марта!».
С Международным женским днем
Поздравлю женщин всей страны!
С весенним мартовским теплом
И с первым месяцем весны!
Желаю всем здоровья, счастья,
Жить весело и не болеть!
Желаю всем в семье согласья,
Как можно дольше не стареть!
Чтоб в этот очень чудный праздник
В подарок друг принес цветы,
И улыбнулся сын-проказник,
Напомнив милого черты.
Пусть в этот день такой весенний
Вдруг повстречается любовь!
Вернется вновь румянец прежний,
Заставит сердце вздрогнуть вновь!
Женщина создана для любви - это знает каждый мужчина. Как тут не цвести, если ты знаешь, что привлекательна, что хотя бы один«рыцарь» готов сделать все, чтобы тебя удивить. Поэтому 8 Марта без слов любви просто не обойтись. А подарить эти строки женщинам нарождающаяся весна вдохновила давнего друг нашей газеты Александра ГОЛОВКОВА из Армавира.
Любовь никакая не тайна, не мука,
Любовь - не волшебный мерцающий сон,
А путь к постижению таинства духа,
Понять сможет тот лишь, кто сам
влюблен.
Любовь - это сила, свобода, сиянье,
Поток нисходящий, дарующий жизнь.
Нездешнего мира как будто дыханье,
Как компас, которого курса держись.
Любовь - это лучшая в мире защита.
Коль любишь - никто тебя не пробьет.
Любовь - это высшая в духе молитва,
Любовь - это то, что по жизни ведет.
Ах, женщины, милые, добрые, скромные, умные, сильные, страстные - все они разные! Это они виновницы самых безумных и неожиданных мужских поступков. Именно женщины наполняют жизнь сильной половины человечества разнообразием и удивительными моментами.
Ну что ж, - самое время дать слово Равилю АХМЕТЗЯНОВУ из Елабуги. Его стихотворение единственной и любимой женщине называется «Посвящение любимой» .
Мимо ангел пролетел,
Чуть крылом своим коснулся,
Подмигнул и улыбнулся,
Будто что сказать хотел.
Замер я, разинув рот:
Божий промысел, знаменье?
При моем худом умении
Вряд ли так вот повезет.
Встрепенулся, взял перо,
Стал марать бумагу рифмой.
Восхвалять лесную нимфу
Набело, без правки строк.
Ангел долго не сидел,
Из крыла перо мне кинул,
И, взмахнув, куда-то сгинул,
Я остался не у дел.
Мимо ангел пролетал,
Чуть крылом своим коснулся...
Просветлел я и проснулся:
Ангел мой со мною спал.
Милые наши женщины, примите и наши, редакционные поздравления. Пусть эта весна принесет вам море радости, любви и незабываемых впечатлений. Помните о своей уникальности, живите и наслаждайтесь жизнью, улыбайтесь и идите вперед. Закончилась зима с ее вьюгами и сугробами. Ярче светит солнце. И вы улыбчивая, весенняя, невероятно счастливая... А что еще нужно?
Ирина СИБИРЯКОВА


Категория: Передовица | Просмотров: 725 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика