Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2018, 05:42

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Без тренеров нет и спортсменов
11:39
Без тренеров нет и спортсменов
В  январе  прошел  чемпионат  Татарстана  по  лыжным  гонкам
К сожалению, лютый холод,  нахлынувший в нашу республику в те дни, испугал многих спортсменов, и на соревнования приехали только десять команд. Однако те, кто не испугался, разыграли награды, и в результате среди городов победила команда Набережных Челнов. 
Вторыми и третьими стали соответственно спортсмены Нижнекамска и Заинска. Что касается районных команд, то победила команда Актанышского района, вторыми стали лыжники Сабинского района. Третьими - команда Кукморского района. Первенство же среди молодых спортсменов было отменено из-за мороза.
Кстати, в последнее время в ФСО инвалидов РТ решили параллельно со взрослыми соревнованиями проводить и юношеские, а иначе как привлекать молодежь, ведь спорт в Татарстане молодеет медленно. И вроде бы в последнее время дело даже сдвинулось с мертвой точки, стали появляться новые молодые лица… 
О том, что нужна детская-юношеская спортивная школа для детей с ограниченными возможностями, Фарида Сафиуллина говорила, начиная с 1998 года… Однако это предложение так и не было реализовано, хотя с высоких трибун никто не отрицал необходимость такой школы.  И вот, наконец, на днях  за подписью  Президента республики Рустама Минниханова появилось распоряжение о создании ДЮСШ для детей-инвалидов. И сделать это предлагается в срок до 15 мая. 
«Я понимаю, - говорит Фарида Идрисовна, - что этот вопрос требует скорейшего решения, да только как это сделать в такие короткие сроки? На каких спортивных сооружениях, например? И потом мне не понятно, почему не задействовано в этом вопросе Министерство образования республики, ведь за детей отвечает, прежде всего, именно это министерство». 
Более того,  как гром среди ясного неба буквально на днях пришла новость о том, что ставки спортивных тренеров, работающих с инвалидами на местах, а именно в городах и районах республики, были сокращены. То есть одним росчерком пера какого-то недальновидного чиновника была перечеркнута такая важная и нужная работа. А речь-то шла о смешных деньгах - тренеры получали за свой труд меньше двух тысяч рублей, и работали, как правило, не за страх, а за совесть. 
Больше пятидесяти тренеров по всей республике выискивали будущих спортсменов и организовывали для них тренировки и различные соревнования, которые в ближайшем будущем могли стать ведущими спортсменами Татарстана. Но, похоже, уже не станут. «Это все равно, что уволить повара, - говорит Фарида Сафиуллина, - но придти в столовую и ждать, когда принесут готовое блюдо. Причем, свято верить, что блюдо будет кем-то приготовлено».
Но так навсегда можно остаться голодными.
Миляуша САЛИМЗЯНОВА

Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 1080 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика