Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:11

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Бюллетень по уходу
14:01
Бюллетень по уходу
Половину своего отпуска я прове- ла в городе - ухаживала за забо- левшим мужем. Мне выдали больничный, в котором причина нетрудоспособности обозначена кодом «09», то есть уход за больным членом семьи. Могут ли мне продлить ежегодный оплачиваемый отпуск при предъявлении такого больничного?
В.Чижова. Казань

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. 
Из этой нормы следует, что обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности, в случае если временная нетрудоспособность наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника. Таким образом, заболевание ребенка или другого члена семьи в соответствии со ст.124 ТК РФ не является автоматическим основанием продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листа нетрудоспособности.
Однако в соответствии с абзацем 4 части 1 ст. 124 Кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством или локальными нормативными актами. Следовательно, такой случай, как болезнь члена семьи, может быть предусмотрен в нормативном акте вашего предприятия, принятом работодателем, в качестве основания для продления вашего отпуска. Остается найти этот документ или инициировать его принятие.
Александр АНОХИН, юрист
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1353 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика