Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 20:14

Главная » 2021 » Июнь » 25 » Благополучная семья - это и есть будущее России
20:07
Благополучная семья - это и есть будущее России

Владимир Путин выступил на съезде «Единой России» с социальными инициативами. Президент, в частности, предложил создать систему реабилитации для переболевших COVID-19, а многодетные семьи освободить от уплаты налога с продажи жилья

«Благополучная, крепкая семья с детьми - это и есть будущее России», - обозначил главное президент. Уже принятые решения в этой сфере будут расширяться и дополняться. «Надо объединить усилия и так выстроить совместную работу, чтобы до конца 2026 года значительно снизить риск столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом наша задача - существенно повысить достаток российский семей, доходы наших граждан», - заявил Владимир Путин. Он перечислил основные элементы этой работы: эффективная социальная поддержка, комфортная среда в городах и поселках, доступные места в детских садах и яслях, новые рабочие места во всех регионах.

Президент заявил о запуске в России программы медицинской реабилитации после COVID-19 сроком до 2026 года. На нее планируется выделить свыше 100 млрд рублей. «Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественном развитии. Сегодня эта задача особенно актуальна, учитывая, что многие наши граждане столкнулись с серьезными осложнениями из-за коронавируса», - пояснил Владимир Путин. Президент отметил, что последствия болезни до сих пор изучаются: речь идет не только о поражении легких, но и о сосудистых поражениях и других. «Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть», - подчеркнул он.

Еще одна инициатива - освободить семьи, в которых двое и более детей, от уплаты налога с продажи жилья, если они пустят эти средства на новую квартиру. «Таким образом мы сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. Какая-то копеечка в руках останется - они смогут использовать ее для покупки большей квартиры», - пояснил президент.

Нужно подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы. «А региональные отделения партии прошу держать на контроле реализацию этой программы и решительно вмешиваться, бить тревогу, если где-то происходит сбой», - поручил президент.

Кроме того, по словам Владимира Путина, не менее 30 млрд рублей предстоит выделить до 2024 года на развитие среднего профессионального образования в России. «Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, и на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения», - сказал он.

В России много регионов, где накопилось большое количество проблем в сфере ЖКХ: изношены сети, где-то нет нормальных очистных сооружений, водостоков, канализации. Региональных средств на это часто не хватает. Владимир Путин поручил выделить на эти цели еще 150 миллиардов рублей, при этом уделив особое внимание строительству современных очистных сооружений, в том числе и на Черноморском побережье России, включая Крым, поскольку миллионы людей едут туда отдыхать.

Еще одна задача - повсеместно развернуть строительство дорог, коммунальных и инженерных сетей. «На развитие инфраструктуры регионы смогут привлечь так называемые длинные деньги, сроком не менее 15 лет, под низкую ставку - не более трех процентов годовых», - сообщил Владимир Путин. Он также предложил дополнительно к уже предусмотренным средствам выделить регионам еще 30 миллиардов рублей на ремонт автодорог.

Путин призвал федеральные власти помогать регионам, которым не хватает денег, а главы регионов - проводить ответственную финансовую политику. «Если в регионе где-то не хватает возможностей, прошу федеральные ведомства не отмахиваться и не говорить «приходите завтра». Садитесь с ними и помогите, доработайте», - сказал президент.

В этой связи он поручил продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года. При этом подчеркнул, что появление крупных федеральных средств в регионах не должно привести к росту соответствующих тарифов и цен.

Отдельно глава государства призвал региональные власти, федеральные ведомства и крупные компании не пытаться устанавливать для себя удобные сроки. «Людям нужен результат сегодня-завтра. Новые пилотные инфраструктурные проекты должны быть реализованы, давать отдачу для развития наших территорий уже на горизонте 2023-2024 годов», - подчеркнул он.

Выборы в Думу должны отражать волю народа.  «Наша общая задача - сделать все, чтобы выборы прошли честно и в соответствии с законом, чтобы их результаты выражали истинную волю народа, пользовались безусловным доверием со стороны граждан страны», - заявил Владимир Путин.

Обращаясь к «единороссам», он заметил, что с них «будет особый спрос». «И это справедливо. Вы влиятельная политическая сила, партия большинства. А значит, отвечаете за все», - добавил президент.

Формирование федерального парламента - важный этап в жизни страны, подчеркнул он. «Да, депутаты Госдумы не занимаются такой уж совсем яркой работой, не принимают управленческих решений, но депутаты всех уровней формируют правовой базис, основу, на которой и формируется вся государственная политика, - сказал Владимир Путин. - И конечно, подходить к выборам своих кандидатов гражданин страны должен в высшей степени ответственно».

«Партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию. В текущей работе и в принятии решений, ключевых для нашего Отечества, проявляла и проявляет ответственность и патриотический настрой», - подчеркнул Владимир Путин. И призвал членов партии не «обрастать казенной коркой» и не допускать появления в их рядах нечистоплотных на руку людей. «Ранее заслуженный авторитет, каким бы он ни был, сам по себе работать не будет. Забронзоветь - значит остановиться, а остановиться - значит проиграть. Никогда не нужно об этом забывать», - отметил он.

Президент позитивно оценил стремление ЕР к обновлению, к тому, что партия «пополняет свои ряды не по разнарядке, не по анкетам, а опирается на тех, кто проявляет себя в деле, в живой работе, в том числе в период эпидемии». «Очень важно, что вы открываете путь в политику для участия в работе по самым востребованным направлениям развития волонтерам, активистам Общероссийского народного фронта, других структур гражданского общества, для молодежи, проявившей себя в кадровых, образовательных проектах, таких, как «Лидеры России», «ПолитСтартап», - оценил он.

Выдвижение на самые ответственные направления работы молодых людей, доказавших свою самостоятельность и ответственность, «и впредь должно быть для партии одной из самых ключевых задач», нацелил Владимир Путин партийцев. «Речь идет о будущем России, о преемственности в ее развитии», - подчеркнул он.

«Российская газета». Публикуется с сокращениями

Категория: Передовица | Просмотров: 538 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика