Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:03

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Больничный по-новому
13:03
Больничный по-новому
Вступил в силу приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г. №31н, изменяющий порядок выдачи листков нетрудоспособности
Приказом установлено, что больничный можно получить в день обращения в медицинскую организацию или в день его закрытия.
Листок нетрудоспособности, оформленный для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, выдается, как правило, в день его закрытия.
В день обращения больничный предоставляется, если больной направляется на лечение или обращается в другое учреждение. Медорганизация, куда был направлен (обратился) гражданин, больничный продлевает и закрывает.
При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается в день выписки.
Указано, что при амбулаторном лечении заболеваний, связанных с временной потерей трудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно, больничные выдает единолично лечащий врач. Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает больничный на период до 10 календарных дней включительно.
Если срок временной нетрудоспособности превышает 15 (а не 30, как было раньше) календарных дней, вопрос о дальнейшем лечении и выдаче больничного решает врачебная комиссия.
Изменения также затронули порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. Так, при родах, наступивших в период от 22 до 30 (ранее - от 28 до 30) недель беременности, больничный сроком 156 календарных дней выдает больница, где произошли роды.
При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели листок нетрудоспособности предоставляется на весь период нетрудоспособности, причем на срок не менее 3 дней.
Людмила ИВАНОВА
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1214 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика