Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:37

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » «Будущее страны зависит от нас»
11:49
«Будущее страны зависит от нас»

1-го декабря Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ.Несмотря на то, что в мире много проблем, международная часть в Послании президента не доминировала. Приоритет - внутрироссийское развитие: это и экономика, и социальные вопросы, и внутренняя политика

Послание - это конституционная обязанность главы государства. Согласно 84-й статье Конституции, Президент России «обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства». Любую форму, как известно, можно наполнить своим содержанием. При Путине Послание стало одним из самых традиционных политических событий года. 
Подготовка Послания начинается за несколько месяцев до оглашения. Свои наброски готовят администрация президента, правительство, экспертные организации. Но основной сюжет, логическая линия и наполнение Послания теми или иными инициативами - это то, что делается непосредственно президентом на протяжении достаточно длительного времени. И в последние дни он делает это лично, многие абзацы переписывает сам, переставляет их с точки зрения приоритетности.
 После оглашения - обычно в течение недели - президент подписывает перечень поручений по итогам Послания, где указаны конкретные сроки и исполнители тех инициатив, которые прозвучали в выступлении. 
К сожалению, в этом послании президент не затронул одну из самых злободневных тем - пенсионную реформу. Можно сделать вывод, что пока пенсионная система будет ехать по нынешним рельсам, хотя здесь, конечно, много нерешенных проблем. Ничего не было сказано и об отношении к другим социально мало обеспеченным категориям: инвалидам, многодетным матерям, детям-сиротам идругим. 
Много внимания было уделено всему российскому народу, всем гражданам. И эти отрывки выступления заслуживают того, чтобы их опубликовать.
«Сегодня, как обычно в Посланиях, речь пойдет о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Больше внимания на этот раз уделим экономике, социальным вопросам и внутренней политике.
Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны».
«Граждане объединились - и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам - вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что все их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней - вот что лежит в основе этого объединения».
«При этом люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду».
«Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твердо отстаиваем их  и, как видим, не без результата на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества».
«Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы все это ни исходило, и все больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение».
«Но хочу особо подчеркнуть: и в культуре, и в политике, в средствах массовой информации и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию.
«Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России».
«Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?
Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет».
«Наступающий 2017 год - год 100-летия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, ученых - российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий».
«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Федорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, - писал он, - мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины все это свое, неотъемлемое, родное».
«Уважаемые коллеги! Когда народ чувствует свою правоту, действует сплоченно, он уверенно идет по избранному пути. В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас еще сильнее, действительно сильнее, помогли лучше, четче определить те направления, по которым надо действовать еще более настойчиво и энергично».
«Преодолевая текущие трудности, мы создали базу для дальнейшего движения вперед, не прекращали работать над повесткой развития, что чрезвычайно важно. То есть мы не углубились в какие‑то мелочи текущего дня, не занимались только проблемами выживания, мы думали над повесткой развития и обеспечивали ее. И сегодня именно эта повестка становится главной, выходит на первый план».
«Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха. И мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей, решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня».

 

Категория: Передовица | Просмотров: 128 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика