Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:40

Главная » 2018 » Январь » 12 » Что делать в январе?
13:58
Что делать в январе?

Хорошо бы нагрести снег в приствольные круги деревьев, под кусты, особенно под малину, на гряды с земляникой, на посадки многолетних цветов, особенно на восточные гибриды лилий. На них неплохо бы еще и лапник настелить. Снегом и лапником следует укрыть дополнительно розы, хризантемы и как можно больше нагрести снега вокруг кустов гортензии (особенно метельчатой). Выше снегового покрова в сильные морозы могут подмерзнуть крыжовники и айва японская.
 Если в садовом домике орудуют мыши, то разложите приманку, которая вызовет их гибель через неделю, поэтому они не смогут оповестить сородичей об опасности. Хорошо работают Форэт, Клерат, Гельдан, Шторм (этот препарат особенно хорош против крыс).
Если будут сильные снегопады, вероятность вымерзания цветников уменьшится, но зато появится опасность того, что обломаются под тяжестью снега ветви плодовых деревьев. Так что зима для садового участка - время малоприятное, как говорится, «Что в лоб, что по лбу».
Подкармливайте птиц, иначе они будут выклевывать плодовые почки на деревьях. Особенно позаботьтесь о наших друзьях - синичках. Прикрепите для них на стволах яблонь полоски несоленого сала. Они прилетят полакомиться, а заодно и почистят стволы от зимующих на коре вредителей. Нежареные семечки насыпьте в ведро и подвесьте его под навес. Синицы будут залетать в ведро кормиться, а воробьи и сороки - побоятся. Крупу для птиц не насыпайте - они ее не едят.
(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика