Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:11

Главная » 2018 » Январь » 19 » Что делать в январе?
14:14
Что делать в январе?

(Окончание. Начало в №1)
Январь - самое подходящее время для закупки семян. Сначала составьте план посева, решите, где, что и сколько вы хотите посеять. Затем просмотрите запасы семян, оставшихся с прошлых лет, проверьте сроки их использования. 
Семена томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков и других тыквенных культур долго не теряют всхожести, поэтому можно использовать семена 5-6-летней давности, корнеплоды (кроме моркови) и зеленые культуры 3-4-летней давности, а семена пряных культур и моркови сохраняют всхожесть всего 1-2 года. После этого составьте список того, что вам надо докупить, и отправляйтесь в магазин.
Собирайте яичную скорлупу, луковую и чесночную шелуху, картофельные очистки, спитый чай и кофе. Корки, цитрусовых культур, высушенные на батарее, складывайте в открытые бумажные пакеты и ставьте в шкафы с одеждой, поскольку запах цитрусовых не любит моль, а она начинает свой лет в феврале. Из сухих цитрусовых корок весной приготовите отвар: 1 кг корок размочить в воде, пропустить через мясорубку, залить 3 л кипящей воды, закрыть и настоять в темноте 5 суток. Затем процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить и держать в сарае или кладовке. По мере надобности брать 100 г раствора на 10 л воды для опрыскивания растений против тли и листогрызущих насекомых. 
 Есть еще одна важная работа в январе. Нужно разумно спланировать все работы, которые надо выполнить на участке в предстоящем летнем сезоне. Нарисуйте план участка, наметьте на нем места посадок. Теперь распределите посадки в теплице и укажите сроки. И сразу же увидите, что перед высадкой рассады томатов и перцев вы сможете использовать свободную площадь теплиц под ранние посадки холодостойких и быстрорастущих культур, редиса, салата, шпината, а также для выращивания рассады капусты и цветов. 
Теперь распределите, что вы хотите посеять и посадить на грядках. Посмотрите на план прошлого года и проверьте, какие на этих грядках росли предшественники. Обязательно учитывайте, какие культуры можно сажать после них.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 119 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика