Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 01:55

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Что думают молодые о войне
14:34
Что думают молодые о войне

Прошло уже 75 лет со дня начала той страшной войны, на которой были убиты и ранены миллионы наших людей. Миллионы потеряли своих родных и близких. Родители -  детей, дети - отцов и матерей, братьев и сестер. Скоро можно будет сосчитать по пальцам живых свидетелей Великой Отечественной войны. Но память о тех военных годах будет жить в памяти людей еще очень долго, потому что до сих пор практически нет семьи, в которой не было бы пострадавших от той войны.  Сегодня мы решили поговорить о войне и о том, что о ней думают самые юные, те,  для кого Великая Отечественная, казалось бы, осталась в далеком прошлом

 

Аида САФЬЯНОВА. 17 лет
День Памяти и скорби меня, можно сказать, коснулся напрямую. Дело в том, что два моих прапрадеда погибли в боях Великой Отечественной войны. Мой прадед вернулся с войны инвалидом. К сожалению, я не увидела своего прадедушку, так как он умер за три года до моего рождения. Но я очень много знаю о нем по рассказам моей бабушки. И когда началось движение «Бессмертный полк», я каждый год 9 мая участвовала в нем и несла портрет солдата. Ничего нет страшнее войны, когда гибнут ни в чем неповинные люди, оставляя сиротами детей. Моя прабабушка так и говорила: «Ничего нет ужаснее для ребенка, чем остаться сиротой». Она и еще восемь ее братьев и сестер осиротели, когда их отец погиб на войне.

Адель НАЗМЕТДИНОВ. 17 лет
В Великой Отечественной войне участвовала моя прабабушка. Я помню все ее рассказы об ужасах войны, о том, что ей пришлось пережить в те страшные годы, она делилась со мной своими потрясениями. Поэтому слово «война» для меня не пустой звук и имеет свой однозначный смысл. И мирное небо над головой для меня очень много значит. Я хотел бы, чтобы люди никогда не видели войны и всегда помнили своих героев.
Андрей ПРОХОРОВ. 18 лет
Война - это всегда большие потери среди населения, а значит большое горе для всех родных и близких. Но радует то, что патриотизма сегодня в наших людях хватает. И очень часто я вижу его проявление в обычной жизни. Например, в день последнего звонка для выпускников я, к своему удивлению, встречал в оживленных местах множество молодых людей на автомобилях с развевающимися российскими флагами. И еще это ощущается, когда побеждают наши спортсмены в самых разных видах спорта. И, конечно же, патриотизм нашего народа  особенно заметен 9 Мая, когда отмечается великая победа в Великой Отечественной войне.

Булат ЛУКМАНОВ. 14 лет
К войне как таковой я отношусь очень негативно. Она несет много смертей. Но бывают обстоятельства, когда большие потери оправданы, так как без них не будет мирной жизни. И если будет нужно, я пойду на войну добровольцем. Хотя сегодня не все считают себя патриотами и многие не хотят служить в армии и стараются уклониться. Но, честно говоря, я бы очень не хотел, и меня поддержит каждый, оказаться на реальной войне и увидеть ее  ужасы своими глазами.
Зоя МОХОВА. 19 лет.
Для меня слова «война» и «страх» - синонимы. Когда говорят о войне, я сразу понимаю, что я боюсь. Потому что война - это убийство множества людей. А ведь они просто встают на защиту своей родины и делают это для того, чтобы видеть живыми и здоровыми своих близких и друзей. Что касается патриотизма, то молодежь очень живо интересуется этой темой. Об этом можно судить хотя бы по перепалкам в Интернете среди пользователей, у которых самые разные представления о патриотизме и о том, что лучше для страны.

Айгуль СИРАЗИЕВА. 16 лет
Прошло несколько десятков лет со дня окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор еще живы те, кто отдал все что мог для победы. К нам в школу приходили седые солдаты и делились своими воспоминаниями, многие плакали… Нам трудно было представить их молодыми мальчишками и девчонками, а ведь некоторым  было не больше 17, почти как мне сейчас. Но, наверное, на войне им пришлось быстро повзрослеть.  День памяти и скорби - это день траура по всем погибшим. Пусть больше никогда не повторится день 22 июня.
Беседовала Влада СТЕГУНОВА   

Категория: История страны | Просмотров: 206 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика