Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 09:55

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Что такое гомеопатия
12:13
Что такое гомеопатия
Об этом способе лечения, думаю, слышали многие. Одни считают, что гомеопатия - это лечение травами, другие вспоминают маленькие сладкие шарики, а третьи полагают, что гомеопатия - это лечение микродозами природных веществ. Все это верно, но лишь отчасти. Для того чтобы разобраться, что же такое гомеопатия, мы обратились к  руководителю открытого в прошлом году Казанского гомеопатического центра Марине ОДРИНСКОЙ
Гомеопатия является одной из старейших ветвей медицины, которой уже более 200 лет. Весь долгий период гомеопатии - это сложный путь через «Тернии к звездам».  На нее обрушивались, то с критикой, то с похвалами. Ее объявляли, то лженаукой, то гениальным учением. Сегодня, наконец, наступила эра всемирного признания гомеопатии - в разных странах Европы и всего мира. 
Ганеман - отец гомеопатии
Основателем гомеопатической науки считается немецкий врач Самуэль Ганеман (1755-1847). Однажды Ганеман, знавший в совершенстве 8 языков, переводил очередной медицинский труд и наткнулся на противоречивые сведения о коре хинного дерева и его свойствах. Желая проверить теорию, врач поставил эксперимент на себе - принял ядовитое вещество и стал наблюдать за его действием. Симптомы, появившиеся у здорового Ганемана, оказались такими же, как у людей, заболевших малярией. Любопытно, что основным лекарством от малярии в то время была как раз хина. Удивившись полученному результату, врач решился на серию испытаний с различными растительными ядами. Вскоре Ганеман убедился, что все опробованные вещества являются одновременно отравляющими и лечебными: в здоровом организме они вызывают симптомы болезни, которую призваны лечить.
Именно тогда появился термин «гомеопатия» («подобная болезнь») и был определен основной постулат нового течения медицины: «Подобное лечится подобным». Второй подход, предложенный Ганеманом,- антипатия, то есть лечение противоположного противоположным. Доктор считал, что при острых болезнях следует назначать лекарства, которые у здорового человека вызывают симптомы, противоположные симптомам данной болезни. Когда же больному назначается лекарство, признаки отравления которым никак не связаны с проявлениями болезни, Ганеман назвал это аллопатией (от греческого allos - «другой», «отличный»). Гомеопаты и сегодня называют врачей академической медицины аллопатами. 
Революционная гомеопатия вызвала шквал негодования у сторонников традиционных методов лечения. Аптекари возненавидели нарушителя покоя, активно подрывавшего их бизнес. Признание пришло к Ганеману после двух страшных эпидемий тифа и холеры, впервые пришедших в Европу из Азии. От тифозной горячки врач спас 180 человек, и лишь один его пациент умер. Никогда не видя болезней воочию, ориентируясь только на симптомы, Ганеман точно назначал лекарства. Умер Ганеман в 92 года, и, видимо, столь долгой его жизнь была тоже благодаря гомеопатии.
Лечить больного, а не болезнь
Основная цель гомеопатии - помочь раскрыть организму собственные ресурсы, «пробудить» его урегулировать баланс защитных сил. В гомеопатии полностью реализуется основной принцип медицины: лечить больного, а не болезнь. 
Гомеопат подбирает каждому пациенту подобное его болезненному состоянию гомеопатическое средство. Современная официальная медицина узко специализированная. Гомеопатия же рассматривает организм как неразрывное целое.
Лекарства подбираются индивидуально для каждого конкретного случая. Это и есть основа для получения стабильных результатов даже в самых запущенных случаях. Ведь улучшение касается не самого симптома, проявления болезни, устраняется сама его причина. 
Индустриальная медицина построена на внешнем управлении болезнью, ломающем собственные защитные механизмы человека - самый эффективный барьер против болезни. В итоге люди потребляют больше лекарств в различных комбинациях, нанося организму немалый вред. Не секрет, что результатом их неразумного использования все чаще становятся тяжелые формы аллергических реакций, переход заболеваний в хроническую стадию, а смертность в мире вследствие неправильного назначения лекарственных препаратов вышла на 4-е место! 
Особенно от этого страдают дети, получая с раннего возраста агрессивные химические препараты. А поскольку гомеопатические препараты абсолютно безвредны, то лечение гомеопатией показано детям, начиная с первых дней жизни, а также беременным и кормящим женщинам. Лекарства удобно принимать - крупинки не нужно запивать водой, а детям они очень нравятся из-за сладкого вкуса.
Лекарства без химии
В гомеопатии для приготовления лекарств используются исключительно природные вещества: растения, минералы, ткани животных и даже человека. Однако «гомеопатическим» препарат делает не сырье, из которого он произведен, а способ приготовления. 
Гомеопатические препараты готовят очень тщательно и долго, по сложной технологии, путем последовательных многократных разведений от десятичных до сотенных и тысячных. Они не вносят в организм никаких чуждых химических веществ, не подавляют, не нарушают собственных обменных процессов. Гомеопатическое лечение не имеет побочных эффектов и осложнений, препараты не содержат искусственных компонентов, не вызывают аллергию. При этом их стоимость крайне низка, а эффективность лечения подтверждена опытом многих людей, обратившихся к гомеопату.
Но следует помнить, что гомеопатические препараты - это все же сильное лекарственное средство и назначать их должен только врач-гомеопат по разработанной только для вас персонифицированной программе!
Индивидуальный подход
В гомеопатии нет, и не может быть эффективных универсальных готовых прописей. Здесь требуется тонкий индивидуальный подход к подбору лекарства, которое будет эффективным именно для данного больного, а это требует высочайшей квалификации врача. Только врач-гомеопат сможет оценить результаты лечения и, скорректировав назначения, добиться полного выздоровления.
Традиционные лекарственные средства подойдут лишь в том случае, если цель вашего визита к доктору - как можно скорее избавиться от симптомов заболевания. Действие гомеопатии станет ощутимым не сразу, однако, правильно подобранное средство способно уничтожить саму болезнь, практически исключая возможность возникновения побочных эффектов. 
И еще: если вы остановили свой выбор на гомеопатическом методе, будьте готовы, что в кабинете специалиста пробудете значительно дольше, чем при обычном приеме: гомеопату необходимо получить максимум информации об образе жизни и особенностях мировосприятия пациента - только тогда он сможет составить индивидуальную и заведомо эффективную схему лечения. Для гомеопатии также важны состояние души, поведенческие качества, эмоциональная окрашенность всех проявлений и даже вкусовые пристрастия. Поэтому не удивляйтесь, что при одной и той же проблеме людям с разными темпераментами будет назначаться разное лечение.
Что лечит гомеопатия?
По сравнению с другими методами лечения, наилучший эффект от гомеопатии бывает при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, головных болях, а также при распространенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хроническом гастрите, колите, холецистите, геморрое. Например, после 7-10 сеансов общеукрепляющих программ, которые проводятся 1-2 раза в неделю, взрослым удается обрести чувство душевного комфорта и покоя, найти выход из конфликтных и стрессовых ситуаций, преодолеть серьезные недуги, возникающие на нервной почве. 
Многие болезни женской половой сферы и молочных желез обычно эффективно излечиваются гомеопатией, то же можно сказать и о хроническом простатите. Возможно излечение различных аллергических заболеваний, бронхиальной астмы легкого течения. При гомеопатическом лечении легко переносятся острые инфекционные заболевания типа ОРЗ, гриппа и расстройства стула. Лечение бородавок, папиллом, кондилом, доброкачественных опухолей различных органов также является обычным в практике врача-гомеопата. Хронические кожные заболевания обычно также поддаются гомеопатическому лечению, однако, в начале заболевания часто бывает усиление симптомов болезни, например, кожного зуда. 
Таким образом, польза от гомеопатии может быть при любом заболевании, так как, повторюсь, гомеопатия лечит не какую-то определенную болезнь, а восстанавливает способность организма к выздоровлению. Даже если нельзя отказаться от химических лекарств, то, как правило, при гомеопатическом лечении их доза может быть уменьшена. Эффект от гомеопатии тем больше и быстрее, чем меньше возраст и срок болезни, количество химических лекарств, в том числе местных средств (при кожных болезнях), которые употребил пациент. 
Относительно перспектив гомеопатического лечения в каждом конкретном случае врач-гомеопат может определиться в ходе очной консультации при внимательном изучении жалоб, истории болезни, истории жизни, болезней родственников и предшествующего лечения.
Особую группу пациентов составляют беременные, кормящие, грудные дети и аллергики, для которых гомеопатия является самым безопасным методом лекарственного лечения, и притом весьма эффективным. Что касается детей, то они избавляются от страха и фобий, диатеза, энуреза, гиперкинетического синдрома, аллергии, быстро преодолевают нарушения речи и трудности в обучении.
При подготовке к беременности даются рекомендации для улучшения здоровья обоих родителей, выявляются и устраняются факторы риска для будущей мамы и ее малыша.
Преимущества гомеопатии
Огромное преимущество гомеопатии: она с успехом лечит сочетания различных заболевания у одного человека - и основное заболевание, и все сопутствующие. Гомеопатическое лекарство дает импульс, то есть активирует природные способности к самоизлечению. Обычное лекарство или подавляет, или возбуждает какой-нибудь процесс. Гомеопатическое лекарство - регулирует. 
Однако гомеопатическое лечение требует терпения. Чтобы «гомеопатические крупинки» подействовали, необходимо их принимать достаточно длительное время. Но при правильном подборе не каждой таблетке по силам «догнать» гомеопатическую крупинку по результативности! 
Гомеопатические и «привычные» препараты не противоречат друг другу. Поэтому, начиная свое лечение, гомеопаты, как правило, не сразу отменяют некоторые из «старых» лекарств, которые принимал пациент. При лечении хронических заболеваний назначается индивидуальная схема лечения, которая удобна пациенту. Прием препаратов может быть от нескольких раз в день до одного раза в месяц. Главное - регулярность приема!
Казанский гомеопатический центр  рассчитан, прежде всего, на тех, кто ценит свое время и деньги, на тех, кто не любит ходить по врачам или не может выйти из дома. Он организован по всем классическим канонам гомеопатии - с собственной аптекой и производством гомеопатических препаратов. Поэтому, выйдя от врача, пациенты сразу могут приобрести назначенные лекарства в нашей гомеопатической аптеке. Собственное производство гомеопатических препаратов обеспечивает подбор наиболее эффективных комбинаций.
Важный вопрос: по карману ли лечение?
Оплата медицинских услуг находится примерно в том же самом «диапазоне», что и в других центрах нашего города. Визит к врачу-клиницисту с ученой степенью доктора или кандидата наук обойдется, в среднем, в 900 рублей, врачу-гомеопату, имеющему столь же высокое звание, в 1300. У молодых специалистов расценки ниже - 600 и 1000 рублей. Пенсионерам предоставляются 10-процентные скидки, во время акций, которые организует центр, дети получают консультации бесплатно.
Категория: Советы психолога | Просмотров: 1430 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика