Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 21:37

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Что такое социальная ипотека?
10:54
Что такое социальная ипотека?
Моя дочь работает в централь- ной районной библиотеке, зар-
плата 5000 рублей в месяц. У нее сын второклассник. Дочь с сыном живет у меня с временной пропиской в деревне Нурлат, считающейся микрорайоном г.Нурлат.Объясните, пожалуйста, подробно, как получить хотя бы однокомнатную квартиру по социальной ипотеке? В общем, что такое - социальная ипотека? Есть ли первичный взнос и сколько?
М.АГЛИУЛЛИНА. Нурлат
Согласно постановлениям Кабинета министров Республики Татарстан №190 от 15.04.2005 года «Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан», №366 от 02.08.2007 года «О государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ» и №847 от 12.10.2011 года, постановка на учет по Программе социальной ипотеки осуществляется исполнительными комитетами муниципальных образований по месту прописки или же общественно-жилищными комиссиями предприятий, участвующих в финансировании программы, по месту работы.
Работники бюджетной сферы имеют право выбора квартир только по месту их постановки на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.
На учет принимаются семьи, если:
- совокупный уровень обеспеченности общей площадью на каждого члена семьи составляет менее 18 кв.м. Совокупный уровень обеспеченности общей площадью в объектах жилых прав - это суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности;
- имеется регистрация по постоянному месту жительства в Республике Татарстан;
- осуществляется трудовая деятельность заявителем и трудоспособными членами семьи;
- имеется возможность внесения первоначального взноса 10-20 процентов от стоимости жилого помещения;
- ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи обеспечивает суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантируюет своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность.
За дополнительной информацией по вопросам улучшения жилищных условий по Программе социальной ипотеки вам необходимо обратиться в Исполнительный комитет муниципального образования Нурлатского района.
В.И.ГАВРИЛОВА, финансовый директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2601 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика