Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:13

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Чтобы не повторились ужасы войны
10:44
Чтобы не повторились ужасы войны
10 октября в Страсбурге состоялось открытие Генеральной ассамблеи Международного правозащитного движения (МПД) «Мир без нацизма». В Ассамблее приняли участие 153 делегата из 24 стран мира, а также приглашенные гости. Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» было создано 22 июня 2010 года в Киеве при участии 360 делегатов от 136 организаций из 30 стран мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Финляндию, Польшу, страны Балтии, Израиль, Германию, Италию, США
В адрес столь широкого международного форума направили свои приветствия президенты Франции, России, Украины, председатель Европарламента Мартин Шульц. Также с трибуны были зачитаны приветствия от глав обеих палат российского парламента Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина.
На Ассамблее состоялось настоящее объединение «людей доброй воли» из разных стран и различных вероисповеданий, желающих жить в мире без войн и конфликтов. Прошло острое обсуждение проблем неонацизма и правого радикализма в странах Европы, принятие Программы Международного правозащитного движения «Мир без нацизма». Также состоялось избрание главы движения. Делегаты единогласно проголосовали за действующего президента, российского сенатора, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Бориса Шпигеля.
Выступив перед делегатами с аналитическим докладом «Неонацистская опасность в современном мире», Борис Шпигель подвел итоги двухлетней деятельности организации и обрисовал концепцию идеологической платформы: «Создание нашего Движения стало абсолютно объективным ответом всех тех, кто не хочет возвращения трагических событий 30-40-х годов прошлого века. Нацизм не начинался с газовых камер, нацизм начинался с невинных «шалостей» националистов, с нацистских факельных шествий».
Два года жизни организации не были легкими с точки зрения борьбы с неонацизмом. Эксперты отмечали, что рост активности националистических организаций за последнее время ускорился, также в Европе практически не осталось стран, где не были бы представлены в парламентах, а в ряде случаев и в правительстве националистические партии.
«В некоторых странах имеют место расовые проблемы, когда представители нетитульной нации и даже представители отдельных родовых кланов лишены не только политического влияния, но и элементарных социальных гарантий», - отмечал Шпигель.
На своих заседаниях делегаты генеральной ассамблеи сформировали план мероприятий на 2013 год. Среди мер, направленных на реализацию уставных целей, - создание «Белой книги нацизма 2013», которая соберет в себе годовой результат мониторинга, в котором будут отражены основные события в мире, связанные с проявлениями неонацизма и фашизма.
Основополагающая роль в 2013 году будет отведена мерам по противодействию фальсификации истории, героизации нацизма и распространения нацистской и расистской идеологии.
Участники Ассамблеи приняли Резолюцию.
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 1159 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика