Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:37

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Чтобы пенсия была достойной
10:16
Чтобы пенсия была достойной

«Серая» зарплата - это препятствие для достойного социального обеспечения, как в настоящем, так и в будущем
В настоящее время проблема легализации заработной платы характерна для всех отраслей экономики. В первую очередь это касается предприятий бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
Руководители часто идут на сделку со своими сотрудниками, предлагая согласиться на официально заниженную зарплату. Но тем, кто соглашается на такие условия, следует задуматься о возможных последствиях.
Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование, а также  налога на доходы физических лиц. В свою очередь, налог на доходы физических лиц удерживается из заработной платы работника, а страховые взносы уплачиваются за счет работодателя.
 Если часть заработной платы работник получает в «конверте», он должен понимать, что с этой суммы не уплачивается страховые взносы.
Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата - «белая» или «серая». Главное работодатель платит деньги.
Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при приближении пенсионного возраста. Зачастую при солидной зарплате пенсия выходит минимальной. А все потому, что организация, где  работал работник, уплачивала страховые взносы в Пенсионный фонд, начисленные с мизерной официальной заработной платы.
С точки зрения социальной защищенности переход на официальную оплату труда важен для самих работников и членов их семей. Это позволит:
- получать достойную пенсию (за счет уплаты страховых взносов);
- получать ипотеку и другие потребительские кредиты (представив банку справку, в которой будет отражена сумма официальной заработной платы);
- получать имущественные (покупка жилья) и социальные вычеты (обучение, лечение).
В сегодняшних непростых экономических условиях, рост доходов бюджета и государственных внебюджетных фондов позволит направить больше денежных средств на повышение уровня и качества жизни людей.
К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно. За «теневыми» выплатами стоит налоговое правонарушение, которое влечет за собой социальную незащищенность работников.
Горячая линия ПФР: 8-800-775-54-45. 
Горячая линия Отделения ПФР по РТ: (843) 279-27-27. 
Приемная: 279-25-00.
Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru
Социальные сети: vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/pfrrt

 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 134 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика