Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 12:11

Главная » 2020 » Май » 30 » Чтобы получить выплаты
13:48
Чтобы получить выплаты

Республиканские отделения ПФР разъяснили, как дистанционно подать заявление на получение выплаты на детей в возрасте до 3 лет и от 3 до 16 лет

Напомним, для получения выплат в размере 5 и 10 тыс. рублей, предусмотренных в период борьбы с коронавирусом для семей, необходимо представить данные на своего ребенка, включая данные СНИЛС.

Как рассказали в пресс-службе ПФР по Татарстану, первоначально у потенциальных получателей этой меры поддержки возникали трудности с дистанционным оформлением заявлений на Едином портале госуслуг. В частности, наибольшее количество затруднений у граждан было связано с заполнением графы, где требовалось указать данные СНИЛС своих детей.

«Мы оперативно выявили эту проблему, и сотрудники 51 управления ПФР, действующих сегодня в регионе, незамедлительно дали гражданам исчерпывающие разъяснения в режиме консультаций по телефону, посредством публикаций в региональных СМИ и социальных сетях. В результате сегодня процедура оформления заявлений через личный кабинет на сайте ПФР у татарстанцев вопросов не вызывает», − отметили в пресс-службе ПФР по РТ.

Также в ведомстве сообщили, что в республике на выплату в размере 10 тысяч рублей, которые начнутся с 1 июня, претендуют свыше 640 тысяч семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. При этом выплаты в размере 5 000 рублей уже получили более 69 тысяч татарстанских семей.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 49 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика