Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 16:34

Главная » 2020 » Август » 28 » Чтобы сократить сроки
10:15
Чтобы сократить сроки

Сроки прохождения медико-социальной экспертизы, на которую направляют граждан для установления инвалидности, в ближайшее время сократится, сообщили в Минтруде

Способствовать этому будет принятие перечня медицинских обследований для получения клинико-функциональных данных, разработанного министерством труда и социальной защиты и министерством здравоохранения. Документ проходит общественное обсуждение.

«Перечень необходим, чтобы сократить сроки оформления инвалидности для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в документе определено, какие обследования необходимо пройти по тому или иному заболеванию, что позволяет не обращаться за получением отдельного направления для каждого обследования, - пояснили в Минтруде. - В него вошли более половины всех заболеваний, при которых граждан направляют на медико-социальную экспертизу из медицинских организаций».

По действующим правилам для установления инвалидности врач мог сам назначить необходимые обследования, добавили в ведомстве. Человек их проходил, а потом выяснялось, что собранных данных недостаточно. Тогда врач выписывал новые направления, процедура экспертизы затягивалась. Теперь будет четкая инструкция, к каким врачам надо направить заявителя и какие вопросы перед коллегами поставить. Это исключит уходы на второй и третий круги обследований.

«В перечень включены только те обследования, которые должны быть проведены для постановки диагноза и назначения лечения, а также контроля за его эффективностью», - заверили в Минтруде. Как и прежде, прохождение всех этапов медико-социальной экспертизы останется бесплатным для гражданина, заверили в ведомстве.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 306 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика