Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:26

Главная » 2014 » Март » 14 » Чтобы улучшить обслуживание инвалидов
10:40
Чтобы улучшить обслуживание инвалидов
Министерство труда намерено внести изменения в ряд законов, 
касающихся социального обслуживания, чтобы улучшить качество работы с инвалидами
 На очередном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике выступил глава минтруда Максим Топилин. Законодателей прежде всего интересовало, как министерство намерено решать проблемы инвалидов. В прошлом году уже были некоторые успехи: для лиц с ограниченными возможностями появилось более 14,5 тысячи новых рабочих мест. 
Министр заверил, что на этом минтруда останавливаться не намерен. «В этом году работа по расширению рабочих мест для этой категории граждан будет продолжаться. На эти цели государство предоставит субъектам около 4 миллиардов рублей из федерального бюджета», - сообщил Максим Топилин.
Параллельно с выделением средств власти намерены совершенствовать и законодательную базу. Минтруда предлагает внести изменения в ряд законов, касающихся транспорта и социального обслуживания, чтобы улучшить качество работы с инвалидами. «Мы готовим большой законопроект, который предполагает внесение изменений в 20 с лишним законов по вопросу, связанному с обеспечением доступности услуг для лиц с ограниченными возможностями», - уточнил министр. В том числе это поправки в действующие законы об избирательном праве, транспорте, СМИ.
Проблема, по его мнению, в том, что нормы, прописанные в нынешнем законодательстве, носят лишь рекомендательный характер, а технология оказания услуг инвалидам с различной степенью инвалидности практически отсутствует.
«Необходима такая правовая база, которая позволит выработать четкие критерии по улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями. В том числе это касается и программы по их трудоустройству. Именно поэтому мы намерены внести наш законопроект в Госдуму в ближайшее время, во время весенней сессии», - рассказал Топилин. В минтруде надеются, что после принятия документа у работодателей и разных видов служб появится более ясная модель взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями. А это в свою очередь приведет к тому, что оказание им помощи на должном уровне станет наконец  нормой жизни.
Максим Топилин рассказал сенаторам и о том, что программа по трудоустройству могла бы охватить более широкий круг лиц с ограниченными возможностями. Однако трудность заключается в том, что на обустройство одного рабочего места для инвалидов необходимо потратить 72 тысячи рублей. В итоге из-за отсутствия должного финансирования более 108 тысяч рабочих мест остаются незанятыми в силу того, что они попросту не соответствуют условиям работы инвалидов.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 832 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика