Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 13:52

Главная » 2018 » Февраль » 9 » «Дачная амнистия» заканчивается
15:11
«Дачная амнистия» заканчивается

Осталось меньше месяца до окончания «дачной амнистии». Оформить права собственности на строения, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), можно до 1 марта
До этого числа действует упрощенный порядок для постановки объектов ИЖС на кадастровый учет и регистрации права собственности. После этой даты в дополнение к правоустанавливающим документам и техплану на строение потребуются разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Так называемая «дачная амнистия» действует с сентября 2006 года. Тогда был упрощен порядок приватизации земли, домов и строений на них, находящихся в личном пользовании. «Амнистия» распространялась на земельные участки и строения на землях для ИЖС, ведения личного хозяйства, гаражного строительства. 
 Чтобы стать собственником, достаточно предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года. В советское время земли предоставлялись на праве пожизненного наследуемого владения либо постоянного бессрочного пользования. Чтобы зарегистрировать дачу, нужно составить декларацию. Владельцам земель ИЖС к правоустанавливающим документам для постановки на кадастровый учет и оформления права собственности нужно предоставить техплан объекта.
Россияне получили возможность очень просто  оформить документы на недвижимость, а государство - дополнительные налоги.
Сегодня очередей в многофункциональных центрах нет, время ожидания - до 30 минут. Срок рассмотрения заявления о постановке участка на кадастровый учет - 5-10 рабочих дней. При одновременной регистрации прав собственности - 7-12 дней.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 142 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика